我生活在幸福之中作文600字小学习作《我生活在幸福之中》
有人曾说过:“母爱没有可乐的激情,没有雪碧的清凉,更没有咖啡的浓厚,它平凡的像一杯白开水,点点滴滴,折射出人间的真情。”在我成长的过程中,母爱给我的生活带来的幸福,使我生活在幸福之中。
在夏天遭遇停电,真是让人欲哭无泪的事,知了,在树上声声叫个不停,大树下坐满了乘凉的人们,我躺在床上热得睡不着,翻来覆去得急躁的不得了,心想这样的天,估计只有僧人才能静下心来吧。不一会儿,妈妈走进来给我洗了一个又红又大的苹果,吃后确实降了不少暑气。我不停的向妈妈抱怨道:“这么热的天怎么睡觉啊?”妈妈瞅见我撅起了嘴,便从身后变出一把大蒲扇,轻轻地给我送来凉爽的风。
听妈妈说在她们小时候没有空调、风扇,外婆就会拿一把大蒲扇给妈妈扇风,送她入睡,慢慢的我进入了甜蜜的梦乡。
当我醒来后,只见妈妈趴在床边,手里拿着扇子,有一下没一下的。我看着,顿时鼻子一酸,将扇子轻轻的夺了过来,给妈妈扇柔柔的风。在阳光下,妈妈头上的“银丝”好像增多了一些,我的眼泪像断了线的珠子一样向下流。
妈妈醒来后见我给她扇扇子,便把扇子一把夺过来,说:“没事,你睡吧,妈妈不热,不用给我扇风。”我只好无奈的点了点头,过了一会,妈妈去做饭了,边做还边问我:“今天吃什么呢?你想吃什么呢?”我想起妈妈最喜欢吃的是红烧茄子,我对妈妈说:“我想吃茄子。”妈妈笑了笑,对我说一声:“好。”先去买东西了,吃饭时我们都沉浸在幸福之中。
对啊,母爱是伟大的,无私的,不求索取也是我们幸福的源泉,母爱让我们生活充满关爱,更让我的生活充满幸福,所以我生活在幸福之中。
(0)