家乡的秋天作文(小学四年级习作)
家乡的秋天,像一位魔术师,他能把人带入梦的世界。还像一位设计师,把一切都设计的那么美。又像一位画家,把美好的风景都融入进这美好的画卷。
家乡的天空,秋高气爽。天空中的大雁有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,很是壮观。蔚蓝的天空上,白云朵朵,形状各异:有的像小马,在天空中奔跑;有的像猴子,在嘻戏打闹着;还有的像大象,成群结队地跑着家乡的花园,五彩缤纷。你看菊花姿态各异,有的还是花骨朵,有的半开,还有的全开。颜色也不同,红的像火,粉的像霞,白的似雪“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹说的没错,菊花不畏严寒,令人起敬。桂花小小的,金灿灿的,香香的,桂子花开,十里飘香,令人陶醉!
家乡的果园,硕果累累。一个个红红的苹果,像害羞的小姑娘,涨红了脸,正在向人们微笑。黄澄澄的梨像葫芦似的挂满了枝头,向你招手。橘黄色的柿子像一个个小灯笼,十分诱人。还有红玛瑙似的小枣油光闪亮,这些无一不令人垂涎三尺!
家乡的树林,落叶纷飞。树叶黄了,风儿一吹,
叶子就像断了线的风筝一样飘飘落了下来。叶儿铺满了地面,踩上去沙沙作响,好像正在唱一首秋天的赞歌!
这就是家乡的秋天,它美丽无比,我爱家乡的秋天!
《家乡的秋天》
我的家乡在河南,家乡的四季分明,有翠绿的春天,有百花娇艳的夏天,有金黄的秋天,还有洁白的冬天。而我呢,最喜欢的是家乡那金黄的秋天。
我的家乡在农村,每到秋天的时候,总是一片金黄:果子成熟了,玉米该收获了。每一位农民伯伯的脸上露出了金灿灿的笑容。果园里,每一颗树上都硕果累累,果子把树枝都压得直不起腰了,这可把农民伯伯乐坏了,他们都是一路小跑–端着一筐筐的果子,也端着一筐筐的笑容。
玉米也被农民伯伯一车一车地拉回到了家。在晚上,农民伯伯们纷纷围坐在玉米堆旁掰玉米,他们说说笑笑的,直至深夜,他们才意犹未尽恋恋不舍地回到屋里睡觉。白天,又是一个忙碌的一天,男的都下地里去辛勤耕作去了,女的在家里煮玉米,那玉米散发着的阵阵清香,飘荡在农家院子里,一直飘到田野里。
在乡间的小路上,一片片金色的树叶,沙沙,沙沙,落下来铺成了一条黄金小道,道旁的柿子是那样的红,让人垂涎三尺。随风摇曳的水稻,为大地铺上了一块金色的地毯。
农民伯伯在硕果累累中欢送走了秋天,他们在畅想着。
我爱秋天,我更爱家乡的秋天!
(0)