关于未来的作文400字小学习作《未来之梦》
“主人您好,我是您的机器人助手小伊,很高兴为您服务。” 我慢慢地睁开双眼,环顾四周,只看到一个蓝色的机器人和一个豪华又陌生的房间,“我这是在哪啊?” “主人,您失忆了吗?这里是您的家呀,现在是2071年。” “2071年?” 我明白了,我做了一个梦,在梦里,我穿越到了未来。
我很好奇未来是什么样的,于是叫小伊带我出去转转。当我走出门外,眼前已经不再是那条熟悉的小路,而是无数条四通八达的高速公路,我抬头一看,天上竟然也有路,直接通到了太空。“上来吧,主人,我带您去吃点东西。” 此时站在我身边的小伊忽然变成了一艘火箭,带着我顺着路飞上了太空。我就伸了个懒腰就到饭店了,未来世界真方便!
我们进了饭店,小伊又变回了机器人。哎?未来的饭店没有收银台,也没有服务员,只有一张张排列整齐的桌子。洁白的桌子上只有两个按钮,一个绿色的,一个红色的。当我按下那个绿色的按钮,桌子上就会投出来一个投影屏,我们可以在上面选择自己喜欢吃的食物。我选择了一个汉堡,从投影屏上轻轻一点,汉堡便立刻从桌子里翻了出来。吃完后我又按下了那个红色的按钮,桌子上的东西便被清理干净了,真是快捷!而且在未来世界,吃饭是不需要花钱的。
“叮铃铃…… ” 闹钟打断了我的“未来之梦”,我睁开眼睛一看,我又回到了2021年,回到了这个熟悉的房间。
梦醒了,我的心中充满了向往!未来世界真的会像梦中那么快捷、方便吗?
(0)