我有一个想法作文400字(小学优秀习作)
糟啦,快迟到了。今天闹钟没响,比平时晚了足足十分钟。我一手背着书包,一手从盘子里拿了个包子就迅速往外跑。
还好我家离学校近,我心里暗自庆幸着。穿过两条街道后,我就来到校门口。此时校门口的道路被堵得水泄不通,前面传来了“嘟嘟嘟”的喇叭声,后面传来的还是“嘟嘟嘟”的喇叭声。我旁边的一位家长看样子很着急,他不停地按着喇叭,还时不时看看手表。此时谁也顾不上谁,只想着快点把孩子送入学校。
我悠闲地走在校园里,再回头看看门外的车辆,几分钟过去了,车子几乎是纹丝不动。此时我心里面突然萌生了一个想法:现在的私家车越来越多,交通拥堵就成了一个大问题。特别是早高峰和晚高峰的时候,很多人都把时间都浪费在道路上。那么我们是否可以在城里里面修建几条空中道路,根据时间和区域来划分,规定一些车子在空中行驶,从而来缓解地面上的交通问题。尤其是在学校或医院附近,人们应该修建更多的空中道路,这样可以帮助人们节省更多的时间。
我想象着车辆漫天飞的情形,叮铃铃…叮铃铃…清脆的铃声打破了我的幻想,同时我也希望我的想法能变成现实,让道路上少一分拥堵,多一分宽容。
(0)