我有一个想法作文500字小学习作《我有一个想法》
我们小区里很多人养狗,狗狗很可爱,我也喜欢逗它们玩,但有一点我不喜欢,那就是它们喜欢“随地大小便”。每次跟小伙伴在小区里玩时,都能见到狗屎,一不小心就踩到了,太扫兴了。
有一次我跟弟弟在楼下的沙坑玩沙子,我想建一个宏伟工程:挖一座大水坝。挖着挖着突然挖到一个棕褐色的东西,仔细一看:狗屎。真恶心,狗狗居然把屎拉倒沙坑里,弟弟见了哈哈大笑,唉,这个不懂事的小毛孩,只要是屎粑粑就觉得好笑,完全不知道有多脏。于是我立马又换了一个地方挖,同样的,很快又铲到了狗屎。那天我在一个小时之内,在那个不算大的沙坑里,竟然发现了六七坨狗屎,后面我再也不想去那个沙坑玩了,阴影呀!
回家后,我跟妈妈说,我明明看到了,垃圾桶附近专门了设置了“狗狗公厕”,为什么狗屎还是到处都是,狗狗这么随便吗?妈妈说狗狗就跟没上幼儿园的小朋友一样,它们自己不知道在特定的地方上厕所,只要感觉合适就拉了。小区里很多狗主人没有训练狗狗在特定的地方排便,也没有清理,所以导致现在的状况。我觉得这些狗主人养宠物的方式太不文明了,影响了小区里的环境卫生,希望物业能够出台一个宠物文明公约,让每一个养狗的人士签署,并接受大家的监督。如果没做到,就罚搞卫生。
你们觉得我这个想法怎么样?希望狗主人们在快乐遛狗时,也为小区其它居民考虑一下,有一干净优美的环境,大家生活得才会快乐又健康!
(0)