您好!我是您的宝贝儿子鑫鑫。今天是您的生日,在这个专属于您的日子里,我想对您说:祝您生日快乐,感谢您的养育之恩,感谢您无微不至的关怀和照顾。
一转眼十年过去了,您的爱让我的生活更加丰富多彩;您的爱让我更加自信;您的爱让我充满阳光,我一直觉得自己是这个世界上最幸福的孩子。
记得去年冬天的一个早上,凛冽的寒风呼啸着,鹅毛大雪纷纷扬扬地降落在树梢上,落在我们的头顶上。整个大地铺上了一层雪白的地毯。雪花调皮地钻进了我的脖子里,真冷啊!我忍不住打了一个冷战。
“冷吗?”您的双手紧紧握着把手,还不忘关心坐在自行车后座的我。见我冷得牙齿打颤,您将车停在路旁。只见您立刻解下了自己的围巾,迅速将围巾围在我的脖子上,缠了一圈又一圈,接着又把围巾拉了起来,罩在我的头上。带着您体温的围巾立刻温暖了我的身体,一股暖流也涌入了我的心房。
您继续推车,深一脚浅一脚,一步一步艰难地走在雪地上。您的棉鞋渐渐地被雪打湿了。您握着车把,步履蹒跚地在风雪中前行。一步……两步……三步……头上渗出了滴滴汗珠,手被冻得通红。我在身后看见您的身影在大雪中显得极其瘦小,好像马上就要被风雪覆盖。但是您为了不让我迟到,仍然坚持推着车。就这样,您终于把我送到了学校……
我鼻子一酸,心里涌出了一种说不出的滋味,原来这就是母爱。一瞬间,眼泪湿润了我的眼眶……
母爱是无私的,更是伟大的。母爱像一盏明灯,指引我们前进的方向。亲爱的妈妈,最后我想对您说:“我爱您!愿您每天都开心快乐!”