知识作文800字小学满分《知识就是力量》
岁月的长河中,知识就像一望无际的大海,我们不时地为在沙滩捡起的一个美丽贝壳而欢乐,却常常对眼前那辽阔的大海一无所知,更不去探究大海的价值。
有人说知识是财富,是权力,是利益,是一切你渴望得到的东西。但我认为,知识的作用决不仅仅如此简单。万丈高楼如何拔地而起,直上云霄;火箭如何划破长空,飞往那浩渺广阔的太空;飞机又怎样长时间在天空中飞翔;人们如何改造自己周围的环境而让生活无比舒适——这一切的一切都是知识力量的伟大杰作,世界是它最广阔的舞台。当一个人将自己的价值取向定位在知识上时,他的人生轨迹在这一刻已经悄然发生变化,在知识的推动下,他终将成为一个胜利者!
曾经,美国一家公司因发明了复印机从而引起了一场办公室用纸的革命,也让他们赚到了巨大的经济利润。许多人非常眼馋,也想横插一杠,最终导致这家公司采取了措施:设置专利壁垒。后来,日本一家公司发明了小型复印机,绕开了美国公司的专利壁垒。这就是知识的力量。而这一案例充分说明了“知识就是财富”,也说明了:只有掌握了知识,源源不断的财富才会向你涌来。
知识就是力量,它掌握着命运航向。它体现在自然界小到肉眼不可见的夸克、原子、分子,大到整个银河系乃至整个宇宙。我们只有掌握了知识,从而探索事物发展的规律,才能把握好事物发展的方向,趋利避害,为自己赢得利益最大化。
知识在少数人看来,是虚无缥缈的。因此,这些人只注重思考而忽略了创造。事实上,只有创造才能启发你不断思考,从而产生新的知识。不要只注重在思想的领域里去寻求知识,更要在实践中去观察,去获取知识。要清楚:没有知识,思想的花朵将黯淡无光,创造的源泉将会干涸,心灵的世界便会空空如也,甚至一些常识也会有所遗漏。因此,我们要警醒于学习新知识、复习旧知识,让思想的花朵永葆青春。
知识,改变命运;知识,创造财富;知识就是力量。在现实生活中,财富无疑是每个人所追求和向往的,而这更需要知识的力量。知识将在人们认识、理解、明白它时,发出耀眼的光彩,创造更多的财富。
知识就是就是力量!
(0)