我最欣赏的一个人作文600字(小学优秀习作)
听,妈妈又喊呢:“王二小,给孩子做饭去!你把碗刷刷去!你带上保暖手套,把洗衣机里的衣服捞出来去!你把地扫扫……”
因为爸爸是奶奶的第二个儿子,奶奶叫他王二小,妈妈也这么叫。对我的耳朵来说,上面这些话经常在耳边响着。后面紧跟着就是爸爸不愠不火的答应声。
记得有一次中午,我吵着要吃炸酱面。妈妈听到后,立刻给我准备食材,不一会儿,肉、面条、酱等各种食材,都准备好了。然后妈妈说:“王二小,你女儿要吃炸酱面呢,我把材料都准备好了,你赶紧做去吧!我看门市!”爸爸爽快地答应了,就马上忙活了起来。我对妈妈嘀咕到:“妈,可你不去?爸爸今下午还得上班去呢,你让人家歇会呗!”“你看你要吃的那东西,又麻烦,我做的又不好吃,可不让你爸爸去呗。”“也是哈,你做的没爸爸做的好吃,能者多劳。”我调皮地冲妈妈说。一会儿功夫,爸爸把炸酱面做好了,我故意在妈妈面前显摆,说:“爸,你做的真好吃!就稀罕你做的饭。”妈妈小孩子气地冲我翻白眼。我又赶紧补救,说:“妈,你做的饭也不赖,色香味俱全,俺也稀罕你做的饭。”爸爸不说话,宽容地笑着。吃着正香,爸爸手机突然来了个电话,说今天下午不用干活去了。妈妈得意地冲爸爸说:“那正好,你也不用闲着了,把换下的衣裳洗了去吧。”爸爸立刻答应了。不一会儿,我们都吃完了,我说:“妈,我写作业去呀,那碗我就不管了哈。”妈说:“行,你别管了。”然后又对爸爸喊到:“王二小,再辛苦辛苦你哈,把碗也刷了去吧。”爸爸又二话没说答应了。
到了下午三、四点,爸爸把妈妈交代的任务全办完了,一连三杀。我使劲夸爸爸说:“还是俺爹能耐哈,做饭、刷碗、洗衣裳全都搞定!是行!不亏是王笑宁她爹!”
我欣赏爸爸的厨艺,欣赏爸爸的勤快,尤其欣赏爸爸毫无怨言的宽厚和豁达。正因爸爸的无悔付出,我们的家才如此和谐,如此温馨。爸爸是我的靠山,是家庭的守护神,是我最欣赏的人。
(0)