意外作文1000字小学满分范文《意外》
李芳终于回到了自己的座位,而我却被问题塞满了脑袋:李芳不是出了车祸吗?她来干什么?不是说“伤筋动骨一百天”吗?如果来上学的话会影响她手术恢复效果吗?今天又只是一场很普通的摸底考试,老师说过可以让她以后补考的,她还来干什么?
在我神游的工夫,李芳已经开始动笔答卷了。我看见她左手不时摸一摸用绷带包扎起来的腿,每摸一下,她的脸就微微露出痛苦的表情,牙齿紧紧咬着下唇。这时,前几天的事又清晰地浮现在我的眼前……
那是风和日丽的一天,我和她一同去上学。因为学校离我家很远,所以我六点半就起来了。到学校要过三个十字路口,一个小区,我们走到第二个十字路口,意外就悄悄降临了……
一个皮球骨碌碌滚到马路上,一个小女孩跑到马路上,看起来她就是这个皮球的主人。突然,一辆汽车走着S形路线向女孩奔驰而来,小女孩吓呆了,抱着球站着,一动不动,我也吓呆了。千钧一发之时,我旁边的李芳突然向马路上的小女孩扑去。我这才反应过来,失声叫了起来:“小心啊!”
李芳成功地救下了小女孩,可她自己就没那么幸运了。在救下小女孩的同时,那辆汽车也压过了她的一条腿。
回忆完之后,不知不觉中,考试时间已经过了一大半,我连忙开始答题。我依然用眼角余光去瞟她,她仍然在专心致志地答题,每当不会做时,她就用一只手抵住太阳穴,太阳穴都按得微微发青了。有时她疼得厉害,便咬紧牙关,实在不行,她便用牙咬住衣领,坚持答题。想着她一边要思考问题,一边又要忍受疼痛,我不禁也为她难过了。