意外作文1000字小学满分范文《意外》
我终于答完了题目,背靠椅背上,伸了一个大大的懒腰。突然,我看见老师走到李芳旁边,对她说了些什么,李芳很坚决地摇了摇头,并摆摆手。我虽然听不见她们说了些什么,但从他们的表情上看,一定是老师让她回去休息,让她不要再坚持了,而李芳却不肯,一定要留下来考试。
一瞬间,我就被她感动了。想想她以前在学校,遇到困难决不退缩,知难而进。一次老师布置了一道很难的奥数题,全班绝大多数“好汉”都嚷道“太难了”、“不好做”、“这是高中才做的题吧”,我也是其中一人,而李芳正专心致志地握笔思考呢。十分钟,二十分钟,三十分钟……突然,李芳兴奋地拿着草稿纸,大喊道:“老师,我做出来了!”
老师微笑着点了点头,而我却惊呆了。回想到这里,我羞愧极了,虽然平时我学习成绩一直比她好,但我却从来没有她那么坚强。这时,我真想对她说:“你是我的好榜样!”
“叮零零”,考试结束了,我看见老师从讲台几步冲过来,最先将李芳的卷子收到手,还问卷子答没答完、伤重不重啊之类的话,然后再去收别人的卷子。试卷一交完,有的同学们争着扶她,有的则一个劲儿安慰她。我看见她脸上终于露出了微笑,那微笑如同阳光一样灿烂。
今天李芳来参加考试,真是意外。她之前的遭遇,也是意外,可她能战胜困难,继续学习,这一点儿也不意外,因为她有一个温暖如火的集体,因为她有一颗坚强如钢的心灵。
(0)