意外作文1000字小学满分范文《意外》
“报告!”一个熟悉的声音传来,同学们都不由自主地望向教室门口,所有人的脸上都露出惊讶的神色,就像骤然看到一个外星人一样——没错,这的确是太意外了!
门口站着的不是别人,而是前几天刚出了车祸的李芳。
她不是早就请假了吗?一分钟过去了,没人反应,考场安静极了,一根针掉在地上都能听得见。老师喊了一声:“进来吧!”李芳一只手拄着拐杖,一只手拿着书包,一小步一小步艰难地向前前进,仿佛身上有千斤重的巨石。豆大的汗珠从她额头上滚了下来,一个同学站起身,想帮李芳拿书包,却被李芳用手挡开了。那个同学还想说什么,却看见李芳脸上毅然的神色,便不再坚持,默默地退到自己的座位上。