窗外的雨哗哗地下着,打湿了路旁的小树,花儿也跟着垂下了头。道路上,全是雨水积成的水坑,偶尔会有一些车辆跑过,水花就会四处溅起。
我坐在窗台旁,静静地望着窗外,不禁陷入了沉思:父亲外出工作这么久,怎么还不回来呢?饭菜都凉了。窗外,人渐渐少了,花伞也消失了,可雨,却是越下越大,根本没有停下的意思。
今早,父亲有很急的事需要处理,匆匆忙忙地出了家门。本来,父亲在家的日子就很少,好不容易瞧上一眼,却又走了,心里难免都会有一些失望吧。
道路旁的灯,闪烁着微弱的光芒,寂静的夜,有它伴着,我觉得自己并不会那么孤单了。我心里想着: 路灯啊路灯,你可千万不能黑,这可是照亮父亲回家的路呀。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了,梦境中,有人推开门,啊!是父亲!我急忙向前奔去,紧紧地抱住,把脸蛋深深地埋在他的怀里,心里全是抑制不住的兴奋 。
“莘儿?莘儿?”
我微微睁开朦胧的双眼,定睛一看,原来是母亲 。
“莘儿?怎么睡啦?累了吧,快上楼睡吧,这么晚了,别着凉了。”母亲温和地看着我,对我说道 。
听母亲这么说,我望了望墙上的钟表,已经10点多了。我揉了揉眼睛,对母亲答道:“嗯,我知道啦。对了,阿爸出去这么久,还没回来吗 ?”
“没呢 ,你爸不会这么快回来的。快上去睡吧 。”
“妈妈您先去睡吧,我等会再上去。”
母亲无奈,把自己身上的外衣给我披上,转身就上了楼。楼上,我隐隐约约听到一点儿说话声,但没过一会儿,就停下了。
墙上的钟表,滴答滴答地响个不停,窗外的雨,也哗啦啦地下个不停。我靠在窗台边,听着他们奏的乐曲,来打发自己无聊的时间 。
现在是夏夜,夏天的夜晚,总该有些蝉鸣的叫声和青蛙的叫声才对呀,可这一天的夏夜,却除了下雨的声音,一切都静得很 。
虽然每隔一段时间都会有人经过家门,我都屏住呼吸,定睛往大门看去,却都不是我所期待的那个身影 。
渐渐地,道路上再没有一个人,雨也渐渐地变小了,路旁的灯,也越来越亮,仿佛正在预示着父亲快回来了吧。可路旁的花草与树木,却是耷拉身子,没有一点儿生机的景象。
朦胧中,当我再次睁开眼时,已是早晨,房间里射进几束斜斜的太阳,我探了探头,发现自己的鞋子安安静静地摆在床下。
我都不知,昨晚有没有等到父亲回来,也不知,昨晚是谁送我回房间的 ,又是几时回到房间的。
(0)