关于秋的作文300字小学习作《秋叶》
秋叶就像一位调皮的小孩子,挣脱树妈妈的怀抱,跟着秋风姐姐在空中翩翩起舞。最后在树妈妈的一声声呼唤下,旋转着回到树妈妈的脚边。睡熟了,便被埋在泥土里,慢慢消失。这,便是它们最终的归宿——与大地融为一体,无私地滋润着树妈妈,让来年的树叶更加茂盛。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋叶踏踏实实地走完了自己的旅程,这是一种流逝,一种自然的轮回。等到来年秋天,会有更多的树叶与大地融为一体,为大自然献身。
我爱那秋叶,爱它那五彩斑斓,爱它那形态各异,但我最爱它那无私奉献的精神!
(0)