终于,辛苦工作了,天上的太阳公公下班了,它似乎非常的享受,伸了伸懒腰,让夕阳彻彻底底地散布在了各个角落。我被这一刻的景象深深地惊艳到了,陶醉在其中,无法自拔。
看着夕阳如此的惹人喜爱,火烧云也不甘示弱,开启了它的精彩表演。火烧云毫不逊色,似乎生前是一名颇有名气的画家。由鲜橙色渐渐变成橘黄色,最后有一点点晕染为我们呈现出了鹅黄色。几朵白云点缀其中,颇有梵高的艺术风范。天边大朵大朵的云霞,如赤红的胭脂洒在那段石子路上,很美,很美。又一看它似乎还是一位魔法家,各式各样,一会儿跳到东边,一会儿又飘回了西边,一种喜爱之情不得不油然而生。
远处的石子路上发起赤红色的涟漪,一圈一圈地荡漾开来。
渐渐地天色暗下去了,我爬到附近一块较高的地方望见山脉起伏弯下去的弧线,轻轻托起一轮明月,夜色浸染一片悠悠山野。月光像一块琥珀,凝固了我的心。