初夏,天气依旧是那么炎热,太阳透过枝叶一点点撒在各个角落,通通镀上一层金芒,又增添了一丝炎热。炙热的阳光让漫山遍野的绿流动着。跳跃着。
麦穗驮着夕阳,晚风卷着一串一串细细的光叶子,片片转身翻起了黄昏。
太阳马上就要落下去了,但是它依旧光芒万丈活力十足,像一个精力充沛的小孩子似的。傍晚的风拂过我柔软的头发,吹在我的脸颊上,痒痒的。
一望无际的稻穗摇摆着,夕阳一点点洒在它们的头上,为他们增添了一点金黄的帽子。它们像这片土地耀眼的披肩,临到一块早割的稻田如回沙发上被烫出的烟斗洞,土地色与耀眼的金黄形成一个鲜明的对比,吸引着人们的眼球。