西瓜的作文600字小学习作《西瓜》
“胖乎乎,圆滚滚,外面绿来里边红。”伴随着这朗朗上口的童谣,炎热的夏天已悄然而至,也到了我最爱的吃西瓜时刻。
西瓜有许多种做法:西瓜果冻、西瓜饮品、西瓜味冰淇淋、西瓜味糖果和西瓜甜品……但我最喜欢的还是冰镇西瓜,因为冰镇西瓜不但可以留住西瓜的清香,吃起来也很爽口。
“吃西瓜啦!”一声令下,全家出击,不消几秒,一块块切好的西瓜便被抢空了。几分钟后,我咬下手中最后一口甘甜,只见妹妹哭着说:“我还要,我还要!”
为了满足全家对西瓜的需求,今年我家也种了西瓜,这次种的西瓜,我可是每一个步骤都参与的了呢。初春时,才刚刚下过几场蒙蒙的细雨,妈妈便带着我去菜地上播种、浇水和施肥。
之后的日子里,我每天都会去看望它,给它浇浇水、捉捉虫……渐渐地,它发芽、长叶了。又过了好长时间,西瓜藤已爬满了整块菜地,还开出了嫩黄色的小花。花开花谢,又结了一个个小小的瓜。
盼望着,盼望着,西瓜终于成熟了。
我兴奋地奔向菜园子,使了好大的气力,摘下了其中一个最大的,高高兴兴地跑回家了。结果刚一到家,我这么久的劳动成果,三两下就被解决了。但是吃到自己亲手种的西瓜,我心里甜滋滋的。
西瓜谁都喜欢,吃瓜谁都会,但种瓜你就不一定会了吧。快到我家来尝尝我亲手种的西瓜吧,保证又红又甜!