由于“冠状肺炎病毒”疫情,我们不能回到校园里上课,只能在家中上网课,在这三个月的时间里发生了许许多多令我难以忘怀的有趣的事情,其中有苦也有乐,今天我就给大家分享一下我的“苦、乐”生活吧!
说起苦,我就不得不讲讲下面的故事了。
那是一个阳光明媚的上午,我一如既往地坐在书桌旁,拿着手机听着数学网课,那时我听得入了迷,就没有注意到手机的电量,正当老师讲到那一道我不太理解的题目地时候,手机突然黑屏了,怎么回事?原来是由于手机没电自动关机了,那时我的心中崩溃,十分着急,就急急忙忙地去找充电器,然后把手机充上电,又费了九牛二虎之力才把手机打开,可是手机刚刚打开时,连接上的网络非常不稳定,手机运行速度也像蜗牛爬行一样,非常非常地慢,过了好大一会儿才恢复正常,我连忙将“钉钉”打开,希望老师的直播还在,可是当我将“钉钉”打开后,却悲催的发现老师的直播已经结束了,当时我的心懊恼不已,想着下次一定不能再发生类似的事,一定要提前做好充分的准备。
平时在学校上课,每当坐在最后一排时,总是听不清老师的声音,看不清黑板上的板书,只能通过老师的嘴形勉强判断出老师讲的内容,而且在课堂上,如果老师讲完了一个问题,自己却又没听懂,老师已经开始讲下一个问题时,你是没有办法再听再问的,而上网课时你就不用担心这些问题了,听网课就像老师在一对一的给你讲似的,能听清楚老师说的每一个字,看清楚老师的每一个板书,如果有问题没有听懂的话,还可以看“直播”回放,不行了可以再看一遍,直到你看会为止,而且在听完课时,如果你饿了、渴了还可以边吃东西边听课,真舒服啊!而且有时还可以顺便偷偷拿手机玩会小游戏呢!
这就是我网课中的“苦、乐”生活,怎么样?你也来给大家分享一下吧!
(0)