关于微笑的作文400字小学习作《微笑之美》
微笑,你不是阳光,却给人带来温暖;微笑,你不是泉水,却给人带来甘甜:微笑,你不是鲜花,却给人带来愉悦;微笑,你不是春风,却给人带来舒爽。
当你失手打碎花瓶,当你后悔忐忑不安,那个向你走来的人影。那双抚着你的温热大手,那个动人的微笑,它们来自谁?那微笑给予你温暖,给予你快乐。这个微笑来自于那深爱你的家人。微笑之美,美在爱!
幽静漆黑的夜,你独步暗巷惴惴不安时,一束明亮的光投来,楼上邻居阿姨那发自内心的笑容,抚慰了你那急切跳的心脏。想起阿姨平时的笑容,那阳光般的笑容能驱赶所有恐惧。这个微笑来自于一个陌生人,但它却给你无尽的力量。微笑之美,美在善。