乡情作文600字(小学优秀范文)
乡情是一塘永不熄灭的火,它温暖我一生。那些深炽的爱意藏在变换交替的四季中。我的家乡藏在群山中,她叫马边。
春天越过一座座高山,来到我的家乡,春风吹拂着经受了一个冬天的树林。夜晚,雷雷轰鸣,正式向天地宣告着春天的到来,春雨一即而下,轻轻地抚摸着大地,用自身的温暖解去这大地的霜冻。次日,在春洗礼下,探出青色的小脑袋,家家家户,老老小小,都敞开屋门从家里出来,各做各的事。
走在家乡的小路上,感受着春天的清新,四处张望,小路旁,一个人扛着锄头,在田里种下新生,汗水和朦胧雨丝交杂在一起,这个也成了家乡的风景线。此时,整个家乡都沉浸在忙碌中,只为了秋天的丰收。
转眼,来到了夏天,太阳炽烤着大地,蝉在太阳的炽烤下热的发出不耐烦地鸣叫,它们一个个挂在树干上,吸食着树干的汁液,一声声鸣叫回荡在这深林之中。阳光照耀在家乡的河流上,河水宛如一面镜子反射着阳光,夏日的青山倒映在河水中,河流宛如一个无尽的深渊,整个天空也被装进这河流之中。
夕阳西下,傍晚时分的斜阳照在绿水与青山中,这时,整条河与青山都被晕染成了金色,真不愧说绿水青山,就是金山银山。
夏悄然离去,金秋来临,整个大地都被染成金色,此时也秋高气爽。可家乡没有一人享受这金秋美景。一个个 身影都出现在庄稼种植地,汗水洒在丰收的粮食上。从早到晚,几日亦是如此。可当人们看到自己付出辛苦后的丰收,脸上都洋溢着笑容。
秋去冬来,树叶已经落光,但那光秃秃的树还是用自己的枯枝挡住这寒冷的冰雪。周边的山顶一片雪白,这个世界也成了雪精灵的世界。一塘塘火生起,人们坐在火堆旁谈论着一年的辛苦与丰收,又有谁家的几个孩子考上了名牌大学,谁家又添了几个大胖孙子。我在他们满含笑意的脸上,感受到这个冬已素闲。
乡情,是春天播种的新生。
乡情,是炎夏绚丽的颜色。
乡情,是金秋辛勤的丰收。
乡情,是寒冬欢笑的闲适。
(0)