我们班有许许多多的同学,有的内向,有的调皮,有的活泼。这里我想给大家介绍我最好的朋友。
他个子高高的,理着一个平头,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,笑起来还有一个小酒窝,一看就是一个很好相处的人。第一次见面,我就对他的印象很好。
他对人真诚,性格活泼,还乐于助人。一次,有一道题把我难住了,我左思右想,怎么也想不起来,急得像热锅上的蚂蚁。我用求助的眼神望着他,他立刻放下手中的作业,不慌不忙地对我说:“不会了吧,我来给你讲。”说完他就详细地给我讲起题来,又是画图又是举例,在他慢条斯理的描述中,我顿时茅塞顿开,一下子就明白了。难怪他成绩好呀,上课时总是非常认真,老师提出的问题,他都会积极思考并举手回答。不管多难的题,他都能想出解题思路,这点我要向他学习。
他力气也很大。记得上次研学旅行,有一个活动项目是挑扁担,全班有接近一半的人去挑扁担。他挑起扁担走到了终点,又从终点回到起点,别的同学都气喘吁吁,而他却是一副轻松的模样。我个子小,挑不起,就没有挑,我也想像他一样成为一个大力士。我们去坐了摩天轮,摩天轮很高,我有些害怕。坐在我身边的他笑着说:“别担心,有我在!”看着他淡定的眼神,我好像也没那么害怕了。
这就是我的同学,玩的时候尽情玩,学习的时候努力学习。他是我的好伙伴,也是我学习的榜样。
(0)