名字:每个人的名字后面都可能都隐藏了一个故事,一种意义,深入去挖掘这背后的与众不同的故事,也许就能打动人。小名也不要忽视,它朗朗上口,让人好记忆。
另外还可以利用谐音,如吴迪—谐音为“无敌”;赵子镜—谐音为“照镜子”等,同样还可以给自己的名字设计一个专有的logo,讲解时更能一目了然。
这就是给大家一种图像或者故事帮助记忆,要领就是要精简、夸张、有趣。图像式最合乎人脑运作模式的记忆法,精彩故事所有人都喜欢听也愿意听。
名字搞定以后,接下来要展示什么内容让他们记住我们呢?