忙作文600字(小学优秀范文)
如果你说哪个汉字给我的印象最深,那么非“忙”字莫属。
早上一睁眼,就意味着忙碌的一天开始了。我一个机灵从床上蹦起来,连忙穿衣服,甚至因为忙而显得有些慌乱,袜子都可能会穿反呢。穿好衣服,一看时间,呀,快点,要不然就会迟到。我大步流星地冲向餐厅,三口并做两口吃,迅速吃完早点,便迅速冲出家门,在忙乱中等电梯,等公交奔向学校。匆匆忙忙下车后,一看,啊,没有迟到。
到了学校,还有一大堆的事情等着我去做呢。早自习语文老师要考古诗词和背诵课文,还要小测试,可我还有几句没有没有背熟呢,甚至还有几个生字和词语也不会写。所以我马不停蹄,小跑着冲向教室,放下书包,抓起语文书就开始背诵,还好有惊无险,平时地背诵有了量变,我背诵的速度越来越快了,老师考得时候我都会,真是给自己一个大大的赞。下了自习,才发现自己的数学公式也还不太熟悉呢,那就开始背诵吧。于是我就拿起数学书,开始背诵数学公式,背会了公式,马上要随堂考试,考得都是之前学过的公式。好景不长,忙碌中,数学课也上完了。原以为可以舒口气,可以放松放松了,没想到同桌提醒我,下节课英语要考单词,妈呀,那就继续写呗,把那些拦路虎都通通消灭掉吧。
就这样,一上午在忙乱中终于过去了,放学后,我背起书包像一阵风一样飞了出去。回到家,爸爸妈妈在饭桌上问了我很多问题,我一一回答,终于可以和父母交流沟通联络感情了。
下午依然忙,忙并快乐的我,在吃过晚饭后,开始写作业,写呀写,终于写完了。我长出了一口气,放松了一会,时间已经到了晚上八点多。看书、听书,上床睡觉,终于忙碌的一天结束了。我钻进温暖的被窝,今天发生的一切像电影一样在我脑海中放映着,陪我入睡。
虽然忙碌,但是也是充实的一天!
(0)