我最敬佩的人作文400字左右(记同班同学夏丁丁)
我最敬佩的一个人是我们班的一个男生,他叫夏丁丁。你别看人长得廋廋的,走起路来有点弱不禁风,可他却是我们班的学霸,准确地说应叫学神,简直就是天才!
为什么这样说呢?让我细细道来。
从一年级开始到现在四年级止,每次大大小小的考试,很少不考100分的。如果那一次扣一分,不是因为答题错误,而是因为他的字写得不好的原因。更绝的是,他的记忆力大好了,可以说是过目不忘,简真就是录音机。一篇很长的文章,他只要目睹一到二遍就会背诵了,而我读十几遍还背不熟练。象他这样的学生如果将来全身心投入到学习中,肯定能考进一流大学,成为科学家的。
尽管夏丁丁同学具有天才般的大脑,但他对学习还是一点都不放松,上课认真听讲,回答问题积极,课后认真做考卷,还阅读很多课外书。他的课外知识很丰富,天上地下无所不知。
因此,我非常敬佩他。我的天赋没他好,看来只有通过加倍努力,才能追赶他了。我相信勤能补拙,天道酬勤。
(4)