假如你是一棵行道树,也许你会看到落日晚霞,也许你会看到雨中街景,也许你会看到打扫卫生的清洁工人,也许你会看到管理交通的交警,也许你也能看见家乡的变化。
我是一棵行道树,我每天都可以看到一些美景。每天夕阳斜照西山时,我能看到点点归鸦急急匆匆的朝巢穴里飞去,成群结队的大雁在高空比翼而飞,这更是让人感动。
有时,我也会看到雨中的雪景,滴滴答答的声音代表着雨点的降落,也代表着大地将要被滋润,让我们这些口渴的植物们不再口渴。
每天的清晨,我都会看到一些环卫工人在脚旁打扫路人丢的垃圾,让我变得更加的健康,同时也让我周边的空气也变得越来越纯洁新鲜。
每车辆开出时,总会有一些身影在指挥车辆行驶,那就是交警吗?他们让车辆走安全的线路,行最好的规则,让人们按照一定的规则和一定的安全,让人们的公路上不再出现车祸。
在每天晚上,总能看见一些放学的孩子,他们打着闹着,嬉戏着,展现了所有人的童年和当时的童真。
当我向下看时,总能看到一些小花在我的绿荫下生长,它们的芳香让我的树干上充满了芳香,这使我感到了最大的幸福。
家乡的变化也是逃不过的,希望哪一天,世界将不再污染。