我是一个平平无奇的行道树,沐浴在阳光的照耀下,我并不能开花,更不能结果,是一个平凡的不能再平凡的树,我的职责就是净化二氧化碳,让它变成空气供人们快乐的生存在这里。
想想刚刚被移到这里的时候,我还是一棵没有七八岁的小孩高的树苗,那时我的周围有许多和我一样的小树苗,它们和我一样,当然也有几棵比我还大的树,它们是我的兄长,这时有几个孩子追打皮闹跑了过来,看见了我们没有生机的样子,便围在了一起不知在讨论着什么东西。他们说完了以后,就立马跑来了,过了许久,他们又回来了,手里还拿着一个个装满水的瓶子。
等人全都到齐了以后,那个带头的孩子一声令下。所有的孩子便开始为我们浇水。不一会儿水没了,可这没浇完,他们又回家拎了一桶装水的塑料大桶。然后用瓶子装,继续装水浇,最后我们变得精神焕发,但是孩子们却累的气喘吁吁,孩子看到了我变得有了活力,他们也就不那么累了,过了一会儿,他们休息好了,便在我们之间来回穿梭,来回玩耍。
从那时开始,他们是我们最好的朋友,也是我们来到这里结交的第一群朋友,到了现在,我们长成了大树。而那些孩子也成人了,他们是不是还来看望我们,也会像之前一样为我们浇水,我们也没变,也像以前那样净化空气,为人们创造出最好的生存环境。
我是一棵行道树,一棵再平凡不过的行道树,我用最平凡的行道树沾了平凡之水,写了我这平凡的人生。