黄昏中,路灯忽闪忽灭,几只小鸟站在我身上,全身的枝叶激荡起来,我是一个行道树。
光阴如驹,日月如梭,又是一个新的春天,阳光洒下第一缕,光芒四射,又飞来了几只无家可归的小鸟,它们身上还结着未融化的冰。最小的一只躺在地上,只张张嘴,奄奄一息。这时,他们飞上来在我的纸条上打,我又跑来几只松鼠在我枝上抢果子吃。
夏天的蝉叫着,马路上的水全蒸发了,几位环卫工人一直打扫,他们全是志愿者,披着红色的小衬衣,个个拿出一个大扫帚,戴着口罩。颗颗米粒大的汗珠顺着脊背滴下,我旁边的太阳花们,一排排列成队。金色的盘子,昂着灿烂的脸,也许这就是希望吧!
秋令人悲哀,我的孩子们随风摇曳,有的离开了我,如同只只酒醉的黄蝴蝶,沉醉不知归路。不少玩累的小朋友走过来,拿着一个大竹竿想吃果子,他们捅到时,看着那天真的笑,我点点头,晃了晃身子。
冬是亡,万花凋谢,花草不见了踪迹,只有我这一颗银装素裹的行道树站在人行道旁,一个乞食的穷人穿着破旧的衣服爬来,他头上全是血,脸和手被冻得通红,我无能为力,只能看着他自生自灭了。
春节的晚上,我已经结起了冰。我慢慢的被冻结住,新的1月1日,我的树干撑不住了,我慢慢倒下,夕阳无限好,只是近黄昏。