黎明到来,我是屹立在道旁的树,同时也在观察的这个美丽动人的世界,我身边的小花小草在唱歌,我也要婆娑起舞,与他们一起歌舞。在每一天,都有无数的青年男女来到我的树下乘凉,我们为他们歌唱,让他们在这个地方更加温暖舒适。
在春天,我的头发又长出了出来,让我更加耀眼,当我看见许多人在贪婪的呼吸美丽的空气,时而感到骄傲,因为如果没有我,他们呼吸不久如此新鲜的空气了。
在夏天里,我到处展现着生机与活力,在夏天里,夏天是我的头发更加有郁郁葱葱,每个人都在这里许下过诺言,风一吹,我便转过身,紧紧的抱紧他们,使他们不会消失。风平浪静时,我便松开我的手,让那些诺言展开双翅飞向天堂,我的头发在微风中如同一片大草原,虽少,但也足够了。
在凛冽的寒风中,我选择了沉默不语,我静静的看着,看着在鹅毛大雪中,竹子坚忍不拔,梅花“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,松树坚强不屈的精神使我感到震撼,我羡慕这坚强的岁寒三友。但是我想我不会后悔,因为每当我看见别人微笑着望着我时,我会感到幸福,我便展开我的树叶,让人们在树下面乘凉,让我为着平凡中的不凡感到庆幸,以迅雷不及掩耳之势去追回那流失的快乐的时光,继续那美好而单纯的想象,然后许下我的第一千零一个愿望,想象着他们插着双翅飞向那美好而快乐的天堂。
我是一棵行道树,在伫立纷飞的烟尘中。在阴霾的天空下以树的视角观察着美好的生活,我爱这美丽的世界。