如果我是一棵大树,我会和同伴们一起站在半山腰上看着山下的一切。如果有鸟儿停在我们的枝头欢快地歌唱,我们会做一个文明的听众静静地聆听。如果有松鼠在我们的树枝间来回跳动,我们会一直给予帮助和鼓励。
对于我来说,大自然的一切事物都是美好的:树林是美好的,鲜艳的花朵是美好的,汩汩的溪流是美好的,淘气的云雀也是美好的……
不知为何,这大自然中的一切不管我怎么看,都不会觉得厌倦。每天都有那么几只兔子路过,每天都有那么几只鸟儿在我们的枝头栖息,每天都有那么几个猎人来打猎。当然,我希望他们是空手而归的。
我有时候会想到山的那一边去走一走,看看那里是不是也和我们这里一样,有树林、鸟儿、松鼠……不过我还是更喜欢现在自己待的地方,有为我遮风挡雨的伙伴,还有会唱歌的鸟儿。这里有我熟悉的一切。
树林还是树林,鸟儿还是鸟儿,……我还是待在这片天空下的某一个角落。
这大自然中的一切从未改变过,没有经过人类的加工。就算十年、二十年以后,它也还是这样,从未改变!
因此,我喜欢这里,不曾想过离开!