假如我是一颗大树作文
记忆永远是一条细如丝软如细水的小河,清亮的河湾里总有一片自己的领地没好着,我是一颗平凡而又无奈的行道树。
我生活在一个幽深而又寂静的人行道旁,想想刚被移到这里的时候,我还是一棵只有七八个月,而且还只有几片叶子的小树苗,我的右边和左边都是跟我差不多大的小树,可是现在我经常和我旁边的那些小树们聊天,经常也看见放学回家打闹的小孩,当然,我的对面也是一些比我大的大树,现在我已经成了一棵参天大树。我旁边的小树也是圆满,这条人行道是一条狭窄的水泥路,可是经过几年的修整,这已经成了一条宽阔的沥青路。
如果有小孩子在我的树荫下乘凉,我总是会微笑的对着他们,每日的阳光都会融化掉我昨天所有的忧伤,让我看到一个孩子贪婪呼吸着新鲜空气的幸福,让我在这平凡的世界里感受到庆幸,用头也不回的速度追寻以前那快乐的时光,然后许下一千多个愿望,深深地埋下,我站在这一片的泥土中。
傍晚我站在我脚下这一寸土地上面,倾听着老人们讲的今天发生的趣事,看着年轻的人们在夕阳下面漫步,不时也说上几句有趣的话语,这一切真是太美好了,可是最后一抹晚霞也渐渐的消失了,整个天眼慢慢的暗了下来,这可真是夕阳无限好,只是近黄昏呀!
我是一棵行道树,一个没有觉得自己很平凡,也没有觉得自己有很恼的行道树。