假如我是一颗大树作文
我是一颗绿荫如盖的大树,身上没有花花绿绿,五彩斑斓的衣服,也没有千紫万红的树冠,但是当夏日时的我最伟大。
我是一颗大树,根深深的扎在泥土之中,我的枝盘旋形成了一个圆形。有近三米高,我枝繁叶茂,自强不息。
我是一棵为人们荫阴的大树,骄阳炽热烘烤着大地的时候,当这时就陆陆续续的来到我的树冠之下,来到我绿荫如盖的伞形树阴下,在我的树荫下乘凉,嬉戏。
我是利用光和作用释放出空气的,光合作用可以为人们提供新鲜的空气,为人们提供乘凉之处。
我还可以用根来固定我“脚”下的泥土;我可以利用我的树冠来保护我身下的植物们;如果当我老了枯了,人们就把我砍成柴火,最终送坑房。
在我还是小树苗的时候,人们把我栽种在公园的中心,时隔许久刚来给我浇水,我等不了这种煎熬,就开始拼命的向下扎根,一直到找到水源为止。我一天天逐渐长大,我看着许多树木的生与死。
我只是一棵树,却为人们一辈子做奉献。
我为人类付出了巨大的代价,而人类却不懂得感恩。在我为他们提供避热时他们却把我的枝折断,把废电池掉在我的根那里。让我欲哭无泪呀!