我是一棵行道树,我被人们种下,我本来感觉很幸福,但不一样。
我刚来的时候,天空中有着浓雾,道路上是泥土,我本以为世界就能这样,但人们努力的净化,打扫,城市变得更美丽。
我的身旁也多了许多伙伴,有如象征爱情的玫瑰花。每天清晨,它让万千芬芳出奇的娇艳,把整个院落浸在花的芳香和绿树的浓荫里。
它春天生机勃勃,如每天升起的太阳带着笑容,夏天变得失落,如考不好的孩子,秋天它变得枯萎,冬天变得沉默。花的世界里,审美是不分身份的。
还有旁边的向日葵,它如一个尾随者,跟随着太阳,无论如何都相太阳之后。人们又栽了许多向日葵,它们一排排地列着队,像金色的盘子向着太阳。
它旁边的树挺立在那儿,没人陪伴它,它活的孤独,却也活的自信,活的潇洒。忽然一个汽车飞驰而过,让人害怕,骑车过去后,整个世界都变得安静了。
夜幕降临,天空像被洒了黑油漆似的。只有路边的灯在默默的发着微弱的光,这时来了个老人来扫地,我看了一眼他,我忽然回忆到了以前。当时这个老人也在这扫地,当时的他不算太老,大概有四十多岁,他的脸上没有那么多皱纹,腰也没有那么弯,可如今却骨瘦如柴,面黄肌瘦,这种精神是多么伟大,多么让人敬佩。
我也渐渐苍老,渐渐没有了生机,我是那棵树,那棵乐观的树,夕阳无限好,只是近黄昏。