记忆永远是一条软如戏水的小河,清亮的河湾里,总有一块领地是美好的。
我是一棵行道树,是我让万千芬芳出奇的娇艳,把整个院落浸在花的芬芳和绿树的浓荫里,是我让你在我广大的胸怀里痛苦着,尝试着,是我让你在我的眼前许个愿望。
在那个清晨,你会被一阵来自梦中的花香唤醒,那花香甘甜淡雅,能撩人心脾,却又若有若无,但我每次都观察着我对面那棵行道树,我和他都是一颗刚刚被移植过来的行道树,我每次都会观察它一年四季的变化。
也许,它的一年四季的变化也就是我的变化,我和他都是一起来的,或许我们俩已经是形影不离的好朋友,人生有许多条路,只是不知道该选哪一条,当你的路如果是我来选择的话,那我就会选择当一棵坚韧执着,无私奉献的行道树。
或许,这该是老天爷赋予我的命,我已经很满足了,它的变化永远都是我的变化,我一直都会看着他的变化,春天孩子们喜欢在草原上放风筝,我看着孩子们的笑容,心里已经很满足了,那时候百花绽放,我站在旁边,闻着花儿的清香,听着鸟儿的歌声,看到孩子们的微笑,心里已经有点情不自禁的自豪起来了。
夏天,缠在我的我茂密的叶间里,唱着独一无二的绝妙合唱,孩子们拿着雪糕在我叶片里乘凉,还有的孩子们拿着一支笔,每人一张纸,在我的跟前埋下愿望,希望美梦快点实现。
秋天,我头上已经掉落下好几片叶子,像一只只蝴蝶飞下来,在我面前舞蹈,给我表演了绝佳合舞。这时,一群女孩子们跑到我的面前,踩在我自制的地板上,蹦来跳去,看起来没有一丝烦恼。
时光如光速一般,不知不觉的冬天就来了,孩子们打雪仗,笑嘻嘻的,还有的在我面前堆了一个雪人,好像意思是,我又有一个好伙伴了!
记忆终究是记忆,永远不会再回来的。