阳光透过我的身影洒在地面,我知道不管今天多么艰辛与倒霉,太阳总会下山,在回忆里却是没有痛苦的。
我总是被嫌弃,他们说我遮挡不住阳光,害他们烦躁热,我努力地生长。他们又说我挡住了阳光,害他们冰凉,那你们还要我怎么样?
我十分向往葵花的生活,葵花的生活天天向着阳光,送走落日,日日迎着欢笑,送走悲哀,被世人歌颂赞美。我也向往小草的生活,无忧无虑,欢乐不断,但我还是只做自己,我知道世间万物都有优点,也都有生长的道理,我也知道有很多人向往我的生活,给人无私的提供绿荫,缓解人的视觉疲劳,日日挺立,看透万物。
是,我能看到万物万事,但因此我也憎恶自己,看到了喝醉的司机,撞伤了人却跑了,我明明记住了车牌号,却无能为力,我明明想喊人救助却也无能。
秋季,我的衣裳都凋谢了,落进我生长的泥土慢慢腐烂,归根于我,我并没有悲伤和凄凉,因为我知道,我也确定你们明年还会生长出来的。
看到人们在我树下相拥,立下诺言,我很开心,使劲晃动自身,给予他们祝福,看到人们在我树下分别,道再见,我很慌张,望着他们兵分两路的身影,我使劲向两边伸,想拉住他们,但一切也终究成了定局。
去年我很累,但很感动,人们中的白衣天使,为了救人,不顾自己的生命,离别家人冲去医院治疗他人。我第一次感受到什么是一方有难,八方支援,我不能无动于衷,我得尽自己最大的努力去净化空气,所谓人们的健康,那一年我很孤独,但却很开心。
如今,已是物是人非了,我被移植到了郊区,再也看不到那么多美好,有趣的事了。
但它们成了我漫长的生命中最重要的篇章,它们已成了一棵树,在我心中成长。