窗外,纷纷扬扬地飘起了小雪,窗户没关严,一阵冷风吹进来,让坐在考场里的我,瞬间清醒,生物时钟迅速倒转,思绪也被拉回到了那个热情似火的夏天……
时值盛夏,太阳闪耀着瑰丽的光芒,天空晴朗,心情也爽。我穿着新衣服,走在去同学家学习的路上,路边的小花对我点头微笑,枝头的小鸟向我扇翅问好。我的心情也仿佛是开满鲜花的山谷,美不胜收。我蹦蹦跳跳地向前走着……
“哎呦!”我大叫一声,摔倒在地上。顾不得疼痛,我先低头看自己的新衣服。好家伙!衣服脏了,还破了一个洞,我气呼呼地爬起来,四处张望,我要看看是什么绊倒了我,摔破了我的新衣裳。
哈!原来是你!我飞起一脚,把路中间那块西瓜皮踢了出去。
好巧不巧,这时道路拐角处来了一位骑自行车的阿姨,她轻快地骑着车,嘴里哼着歌,显然没有注意到那块西瓜皮,我刚要提醒她,已经来不及了。
我的心窒息得喘不过气来,那一次,我真是太愧疚了!路边的小花收起了笑脸,小鸟也叽叽喳喳好像在谴责我,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。此后我谨以那次教训,时时提醒自己,哪些该做,哪些不该做,以免再生愧疚之情。
雪花静静地飘落,外面的世界纯洁而美好。又一阵清风吹来,思绪回到了考场,我拿起笔迅速写下了作文题目“那一次,我真的很愧疚!
(0)