雨天作文600字左右小学优秀范文
从刚刚懂事开始,我就对很多事情充满好奇。正是这种好奇心,伴随我渐渐长大。这不,一直到现在,我七岁时发生的一件事依然让我记忆犹新。
记得那是一个下雨天,家里只有我和伯母两个人。因为在家觉得太无聊,我准备下楼玩。伯母叫住了我:“记得带上雨伞。”,“知道了!”我拿上雨伞,慢慢地往楼下走。刚打开门,就看到了地上有一排黑黑的东西在移动,经过我的仔细观察,才知道了这是蚂蚁在搬东西。“它们在这种天气为什么要搬东西呢?”,我跑到楼上,找到了《十万个为什么》,急忙打开书,一页、两页、我像一匹饿狼,贪婪地读着。“哦,原来是这么一回事儿啊!因为下雨了,它们要把家搬到高的地方!”。
我又跑下了楼,继续去“跟踪蚂蚁”。只见它们搬着饼干屑、香蕉皮、剩饭粒,慢慢移动。你看!它们那么小,居然能拿起比它们重好几倍的东西,这令我十分佩服。我想:这大概就是爸爸常说的“人心齐,泰山移”的含义吧。它们一直爬到了一个空旷的比较高的地方,那是我和小伙伴游戏天地。只见它们整整齐齐排好队,把东西往上传,最后,蚂蚁齐心协力把东西搬进了蚁穴。我看得津津有味,鼻子差点都挨到蚂蚁洞口。因为我看得太入迷了,连身上被淋湿都不知道。
回到家以后,伯母见我一身湿漉漉的,发现我感冒了,就先把我领到医院看了病,还好是轻微感冒。伯母问我:“雨伞呢?不会落在那儿了吧?”,“呀!”,我跑出了医院,到了那片空地,咦,怎么不见了?我突然想起来:“呀!刚刚被风吹走了!”
“为了看蚂蚁,雨伞不见了,还患了感冒!你真不听话!”。妈妈回来后,责备了我几句。我不但不感到委屈,反而傻笑着:“妈妈、我发现了一个秘密:蚂蚁搬家是为了家不被雨水淹没,所以要往高处搬……”
童年,我就在这许许多多好奇的发现中长大……
(0)