今天,我们一家人准备去游玩云台山。经过了长时间的奔波,我们从山东省跨越到了河南省,就为了看看这美丽的云台山。这一路上风光无限,路边大部分是一些田地、大棚,杨树、松树、银杏树像是公路的守卫,笔直的站在道路两旁。
我们坐大巴车去了索道那里,我才发现河南与山东有多大的区别。山东省里有很多山,而且每座山都是漫山遍野的树。而河南呢,总共没有几座山,就是有山,上面也没有多少树,全是陡峭的悬崖。但还是少数的山还是有很多树的,云台山就是其中一座。
我们坐着索道向山上走去,中途的风景美丽极了。那里有着茂盛的树木,走在其中,像是进入了绿色的森林王国,当然肯定还有一些黄色的树叶在里面。当快到山顶时,我们突然发现有一个大水库,建造在两座大山中间,周围用大坝围起来。从远处看,湖面波光粼粼,好似一块珍贵无比的蓝色宝石。
我们去了玻璃栈道,是一座用玻璃做成的桥,围绕在两座山中间,站在桥上向两侧看去,大有几分“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的独特韵味。那些人走玻璃时有的很害怕,不想往前走,没有看到那美丽的风景。而有的人却没有觉得很害怕。即使他们心里很担心,但他们还是克服了恐惧,向远处观看了美丽的风景。阳光好不吝啬的洒向大地,为下边诸多的山脉穿上了一层金衣。
我们又去了个叫“红石峡”的地方。红石峡的石头是红色的,所以才因此得名“红石峡。”那里的瀑布很多,分布在各个地方,而这几个地方的水连在一起形成了一个很大的湖。其中的一个瀑布最大,当它从山上流下来时形成了一道很细的水流,远远看去像是孙大圣的金箍棒由上而下直直的插在了石缝中。那里还有一个有很多灯光的洞,灯光的颜色有很多红色、黄色、紫色、蓝色,绿色等等十分多的颜色。
云台山真是个山清水秀的好地方。
(0)