红月亮作文500字小学习作《变幻的红月亮》
晚饭过后,我正在阳台上独自拼着积木玩儿。偶然抬头,透过窗户,看到一轮金黄的圆月悬挂在遥远的天幕,如同一个硕大的煎饼,让人喜出望外,馋涎欲滴。不大一会儿,它由金黄渐渐变成了淡红。这淡红色的月亮,真像月宫仙子羞赧的脸庞,楚楚动人,可爱极了。过了一阵儿,淡红色又逐渐变成了深红色。此刻,望着深红的月亮,宛如一颗熟透了的大樱桃,玲珑剔透,诱人味蕾。我目不转睛地注视着,真想把这颗大“樱桃”一口吞掉呀。正当我被这轮靓丽的红月迷住时,忽然,这深红色的月亮又慢慢地变淡了。渐渐地,渐渐地,红月亮又变成了一轮明丽澄澈的黄月亮,静静地镶嵌在浩瀚无垠的苍穹间。