报效祖国的作文800字左右(为祖国添砖加瓦)
翻开五千年的历史,有许多爱国的感人事迹,它们像一盏盏路灯,照亮着中华民族的前进之路,辉煌之路,腾飞之路!今天,我给大家讲的故事是“岳飞精忠报国”。
岳飞小时候家境清贫,但是他是一个非常坚强的孩子。他喜欢看书,喜欢学习,喜欢习武,他还非常喜欢看打仗的书,他想长大以后做一个大将军,率领一支军队,去收复故土,去保家卫国,让国家强大,让百姓安宁!他生怕自己耽误时间,荒废学业,一再提醒自己,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
小学满分作文《少有大志,精忠报国》心中有岳飞,爱国长相随
岳飞的妈妈给岳飞讲了很多为祖国争光的故事,并在岳飞的背上刺了四个字--精忠报国。她这样做,是为了让岳飞永远记住,要忠于自己的祖国,要保卫自己的国家。少年岳飞,就牢牢把这四个字刻在自己的心里。他立志“驾长车,踏破贺兰山缺”;他发誓“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。他以理想为航船,以信念为风帆,一步一步向着自己的目标前进。
长大后,岳飞含着泪水告别了家乡,来到部队参了军。岳飞因为打仗勇敢,肯动脑筋,一步一步被提升为大将军了。他用自己的实力,打出了一支军队,名叫“岳家军”;打出了一个成语,叫“直捣黄龙”;打出了一句俗语,“撼山易,撼岳难”。难道,岳飞不是我们学习的榜样吗?
岳飞的爱国主义精神鼓舞着一辈辈中国人,让中国人在面对挑战之时,都能勇敢地挺身而出,战胜任何困难。比如抗日战争,比如抗美援朝,比如最近的新冠疫情,不都是一个个中国人挺身而出,用自己的实力、青春、甚至生命捍卫着祖国的安全,捍卫着万家灯火的团圆!
我爱我的祖国!此时此刻,我希望我的祖国繁荣昌盛,日渐强大!我也会把“爱国主义”四个字刻在心上,努力学习,将来,我也会用我的才华,为共和国的大厦添砖加瓦!
(1)