初春作文400字小学优秀习作(初春新生)
温暖的春天扑面而来,小路两边的新生事物都在你追我赶地拼命生长,用春暖花开,万物复苏来形容眼前这一切再合适不过了。
沿着学校的花园小路一直走去,首先映入眼帘的是郁金香,它们有红的,黄的,橙的各种颜色。开的最旺盛,但却只有三瓣花瓣,可真是“人不可貌相”呀!樱花看似弱不禁风,像刚出生的婴儿娇嫩,但是风一吹却又好似成熟稳重的中年人一样屹立不倒!
最令我印象深刻当属新芽了!在园子深处,嫩黄的新枝与树干上粗糙的老树皮形成鲜明对比,好像树根与主枝干把所有的营养全部贡献给了绿色的充满生机的新枝!当然新枝也不负所望,朝着成为大树,回报树干的理想,一步步迈进!
松树也与众不同,初春的景色是淡泊的,纯真的,如同天真的小姑娘,而松树就像是守护初春们的大家长,常年茂盛。叶子是针尖,仿佛要刺向那些对“春”不怀好意的人。即使它的功劳很大,却没有人注意到它,更别提为它驻足观看了,但它并不在意,为了心中那个不为人知的,保卫春天的梦执着坚守着!
就连花草树木都知道重生发芽,那么成长中的少年呢?我们又能够扮演这初春新戏码中的谁呢?
(0)