这个暑假我和伯父、大姨、妈妈一起去白石岭玩,那真是暑假里最快乐的一天,真不是吹的!
那天一大早,我把早饭吃了,收拾好行李,便和妈妈、弟弟跟伯父他们一起去了琼海市的白石岭风景区,它位于琼海市西南十二公里处,最高点是登高岭。瞧!到啦!一下车,高耸于云间的白石岭尽收眼中,真是太帅了!伯父买好票后,我们就开始爬山了。先是沿着一条大路走,坡度不大,我们兴致勃勃地拍照、聊天,一路上有说有笑地向前去。不一会儿,大路没有了,取而代之的是一条弯弯曲曲的台阶。我边上边到处看,觉得看哪儿都新鲜——优美的景色,葱茏茂盛的大树,窄窄长长的登山道……
爬了将近40分钟,我已经气喘吁吁。刚开始往上一看,也不高呀!可一上来,台阶一段接一段,总也走不完,山顶似乎近在眼前,又远如天边……我在心里暗暗鼓励自己:“加油呀!快了,快到了!”终于,在我们的努力下,山顶被征服了。在山顶休息区,从上往下看,茂密的枝叶犹如绿色的海洋,风爬了将近40分钟,我已经气喘吁吁。刚开始往上一看,也不高呀!可一上来,台阶一段接一段,总也走不完,山顶似乎近在眼前,又远如天边……我在心里暗暗鼓励自己:“加油呀!快了,快到了!”终于,在我们的努力下,山顶被征服了。在山顶休息区,从上往下看,茂密的枝叶犹如绿色的海洋,风一吹,像是海面上刮起了阵阵巨浪。远处,万泉河弯弯曲曲、绵延不断,真像一条长龙,美丽极了。
真佩服那些登山修路的前辈,也衷心感谢他们,为我们凿出一阶一阶的登山之道,让我们能有幸登上白石岭,感受祖国的大好河山。
(7)