童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情。我的童年是美好的,有一件事现在一想起来就觉得好笑。
记得那次,我和马一玲、王子晨两个小伙伴去菜地寻找“水晶萝卜”。我不知道“水晶萝卜”是什么,于是就问她们。她们说:“就是上面长着细细的、软软的叶子,下面长着透明、水莹莹的萝卜,就是水晶萝卜。”“哦,这就是水晶萝卜啊!我知道了。”虽然还有些不懂,但我还是不懂装懂。
于是,我们手牵着手一起奔向房子后面的菜地寻找起来。我们分好工,王子晨找左边的菜地,马一玲找中间的菜地,我找右边的菜地。我们手里各拿了一根锋利的木棒,在菜地里找啊,挖啊,好像侦探在寻找什么线索。
终于我第一发现了“水晶萝卜”,当我把它挖出来时,真跟她们说的十分相似。我大声喊叫:“我找到了,我找到了。”我沾沾自喜地把“水晶萝卜”拿给她们看。
王子晨和马一玲有点疑惑,不敢确定地说:“好像是吧,应该是吧!”我认为她们是出于忌妒,于是更加得意,我把“水晶萝卜”洗干净吃了一口。“呸、呸、呸,苦死我了,苦死我了。”她们俩看见我这模样,捧腹大笑起来。现在
喝完水后,我的舌头还有点麻。没想到刚才还得意洋洋,现在却这么狼狈。此刻回想起来真是忍俊不禁。