童年趣事作文450字
童年是一本书,记录着我们生活的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们生活的酸甜苦辣;童年是一幅画,描绘出我们五彩的生活;童年像一条小船,满载着悠悠的趣事。
每当想起童年的那一幕,我就会忍俊不禁的笑起来……
“床前明月光,疑是地上霜。”邻居比我大一岁的哥哥在门口背诵唐诗。他摇头晃脑,自我陶醉的样子把邻居吸引过来,大家纷纷夸赞:这孩子肚里的“墨水”真多!我好羡慕哥哥。心想:我要是喝了墨水不是也可以这样有才了吗?
我跑回家,蹑手蹑脚地来到爸爸的房间,翻箱倒柜地找墨水。心想:好个爸爸,墨水藏得这么隐密,是留着他自己偷喝吧!终于在抽屉的角落里找到了墨水,我欣喜若狂,迫不及待地拧开墨水瓶,想都没想就喝了一大口。“哇,好难喝啊!”妈妈此时恰好推门进屋。她愣了一下,疑惑不解地看着我,大声地喝斥:“你在做什么?去照照镜子。”我往镜子里一看,愣住了:手上、嘴上、脸上黑乎乎的小男孩,像个唱京剧的大花脸。自己也忍不住哈哈大笑。看着妈妈一头雾水的样子,我一五一十地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈哭笑不得地说:“肚子里有墨水不是真喝墨水,指的是多读书,有文化。”我惭愧地低下了头。后来喜欢上了读书,我现在特别喜欢学习语文。
这件事过去很久了,每当家里人提起童年的这件趣事来,都会哈哈大笑。