童年趣事作文450字
一说到童年趣事,我便想起了小时候发生的一件事:那是一个夏天,我才四岁。
一天,我和妈妈还有姐姐出去玩。因为边走边被太阳晒,所以我很快就热得不行了。走了好一会,我们终于到了。姐姐看见旁边有卖冰棍的,便过去买了一根。看着姐姐手上的冰棍还在冒着气,而且姐姐咬了一口立刻说:“嗯,好凉快啊!”我突然知道吃那个东西应该可以不热。便也闹着叫妈妈帮我买一根。
姐姐见我在闹,便立刻把咬了一口的冰棍先给我吃。我立即不闹了,高兴地张大嘴巴,一口咬下了一大块冰棒。天呐,小时候的我哪知道这东西原来这么冰凉啊!我龇牙咧嘴地想把这一大块冰给咽下去,但是太大了,下不去,又想先吐出来,却怕妈妈责怪我吃东西就不能慢慢吃嘛。头一低,融化的冰棒还顺着我张开的牙缝直往地上滴。就这样,这一大块冰棒在我嘴里,好半天才在我又是吸又是嚼又是融化下才进入我的肚子里。这么一折腾,到底还是觉得肚子里有冰的东西,凉快多了。但是对这个冰冷的东西却有点心怀畏惧啊。于是,我天真地对妈妈说:“妈妈冰棍太冰凉了,你拿去热热再给我吃吧。”妈妈和姐姐哈哈大笑起来,我却不明白她们在笑什么,但是我也跟着笑着起来,就当是配合一下。
直到后来,我上了小学时,才知道妈妈和姐姐为什么笑。现在,只要我一想起这件事,还会情不自禁地笑起来。