童年是天空中的一缕光,草地上的一朵蓓蕾,海洋中的一朵浪花。童年有无数有趣的事。看,它不会来了!
我记得一个星期天下午,我和我爷爷在餐桌旁喝酒。爷爷往杯子里倒酒的时候分心了,酒倒多了,从杯子里洒了出来。爷爷心疼得赶紧弯下腰,只听见吱吱声。桌上的酒被爷爷的大吸法吸进肚子里,然后他挺直了身子,不忘抹抹嘴边的酒,回味无穷地说:好香的酒!
我坐在爷爷旁边,心想:“酒绝对比牛奶香,比喝的好喝。不然爷爷怎么那么珍惜?”我问爷爷:爷爷,酒好喝吗?当然,爷爷回答。酒是天河之水。喝长生也可以提升智慧。哇,这酒太棒了。不行,我得试试!
而爷爷则起身进厨房端上了本该有的零食,我猛冲过去,拿起酒杯,闻了闻,味道并不大。抬头一看,我喝了一杯酒,迅速坐回了原来的位置,好像什么都没有发生过。这时候爷爷回来了,看到桌子上的空杯子,拍了拍后脑勺:他喝了才知道,真的疯了。爷爷又把杯子倒满,转身看电视。出于好奇,我又走到旁边,一下子全喝光了。这一次,我只觉得胃里有一团火,一直到喉咙。我跺着脚喊道:“这么辣,一点都不好吃。”。爷爷看了看,关切地问:怎么了?你说这酒是好东西,其实一点都不好。爷爷突然笑了笑,弯下腰。
到现在每次看到大人喝酒都会想到这种情况。来试试吧!没有!没有!大人又在逗我了。