童年趣事作文450字
童年,有人说是一个装着小秘密的五彩宝盒;有人说是一个色彩斑斓、充满欢笑的梦;有人说是葡萄架上的葡萄,数也数不清……就让我说说那逗人的童年趣事给大家听吧!
小时候,每当我看见鸟儿在天空中自由自在地飞翔,就羡慕极了。我想:要是能像小鸟儿那样在蓝天翱翔,感觉一定很爽!
在四岁那年,我在楼下玩,看见几只麻雀在树梢歌唱,不一会儿又扑棱棱飞走了。我思考着:人比小鸟儿聪明,可为什么鸟儿会飞,但人却不会飞呢?于是,我学着麻雀的样子,使劲扇动两只“翅膀”,可怎么也飞不起来。而飞机那么重,它怎么会飞?对了,它顶上还有个螺旋桨呢。于是我就像发现新大陆一样一蹦三尺高——我想我终于可以飞喽!
我来到大树下,按照飞机飞行的原理,一只手抱着大树,另一只手张开,围着大树拼命地转。这时,我感到头昏脑胀,想停下来。但我转念又一想,再坚持一下,大概马上就要飞了!可是转了半天,脚还在地面上。哦,手还没松开呢!我连忙松开手,脚用力一蹬,两只“翅膀”使劲儿扇了几下,谁知,我不仅没飞起来,还摔了个四仰八叉,摔的我眼前直冒金星,感觉有几只小鸟不停地在我头上转圈。妈妈看见了,关切地问:“你怎么了?”我一五一十地把事情的经过说了一遍,妈妈听完后便哈哈大笑,直骂我傻。
虽然这件趣事已经过去许多年了,可却一直留在我心中,留在我的记忆里,每每想到这一可笑的经历,我不禁为我的顽皮和幼稚暗自脸红。