童年趣事作文450字
童年的趣事像天上的繁星,数也数不完。童年的趣事像沙滩上的贝壳,拾也拾不尽。今天,我就把那颗最亮的星星和那个最漂亮的贝壳分享给大家吧!
从小我就是一个馋嘴的孩子。别人都叫我“小馋猫”,我喜欢糖果,但更爱巧克力。嗯,那细腻的味道是任何糖果都无法比拟的。掰一块放进嘴里,那简直就是一种享受,甜甜的,糯糯的,如果你细细品味你会感觉它略苦中烘托出香甜。
记得有一次,妈妈破天荒给我买了一大盒巧克力。我高兴地合不拢嘴,迫不及待地抓出一块塞进嘴里,津津有味地嚼着,一块接着一块,心想,这下可能过足巧克力瘾了。眼看着盒子里的巧克力越来越少了,终于只剩下一块了。我真是舍不得吃掉它,吃完可就没有了。这时,我灵机一动,想起了爸爸曾经讲过的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想,巧克力应该也能种吧?到时候长出一树巧克力,想怎么吃就怎么吃,那该多好啊!
于是,我捧着这颗巧克力“种子”来到阳台。找了一个大花盆,挖出一个小坑,小心翼翼地把“种子”埋在土里,浇上水,施上花肥,盼望着它能早日发芽结果。时间一天天过去了,可它始终没有发芽。爸爸妈妈知道了乐得哈哈大笑,妈妈说我是个“小傻蛋”,告诉我只有植物的种子才能生根发芽,巧克力是不会发芽的。
至今,每当我想起这件事,都会忍不住笑起来。哎!那时的我可真是……
(0)