一提起小时候的一件事,我就忍不住想笑,我竟然让猪追得到处跑,哈哈哈……有一次放暑假,我到农村姑姑家里玩。听说她家的老母猪下崽了,真是太有趣了。我迫不及待地跑到了猪圈旁,想现场目睹小猪的模样。只见老母猪侧身着,身边的一排小猪个个吮吸着奶头,美滋滋地吃着奶。
我数了数,一共有10只小猪,最引人注目的是其中的一只小花猪,它那毛上均匀地“印”着黑白相间的斑点,而且胖乎乎的,可爱极了。我多么想抱着可爱的小花猪仔细瞧瞧啊。于是,等所有的小猪都吃饱了,睡着了,我便轻手轻脚地溜进猪圈,轻轻地抱起了小花猪,用手摸着它胖乎乎的身子,它的’毛光滑得很,真是越摸越有瘾,越摸越觉得好玩,我不禁把它紧紧地抱在怀里。
心想:如果小花猪成为自己心爱的宠物该多好啊!突然,让我意想不到是一幕出现了:那头老母猪竟然忽地站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,大概是担心我抢走它的孩子吧,所以在和我发脾气。我被老母猪的样子吓坏了,抱着小花猪撒开腿就跑,我天真的认为坚持跑一会儿就能甩掉它,谁知老母猪竟毫无放弃的念头拼了命似的追着我,无奈之下我只好放下心爱的宠物猪逃之夭夭了……看来,老母猪很还自己的孩子。虽然被它追让我丢丑,但只要想起这件事,我就觉得十分有趣。