童年趣事作文450字
童年像是一面镜子,镜子里有我们的喜怒哀乐;童年像是一台时光机,时光机里回放着我们以前的回忆;童年像是雨后的彩虹,彩虹里映射出我们童年的色彩。每当我回想起童年时期的趣事,我都忍不住哈哈大笑,因为在我的每一件趣事里,都有非常重要的人参与了我的生活,给我的童年添加了很多的乐趣。
时光倒流回我十岁那一年,我还和姐姐生活在农村里面,平时生活也是很快乐的,无拘无束、自由自在的。那一年我的姐姐也才十五岁,那时候她正好放周六日在家里,我一个人在房间里看电视剧,突然听到姐姐说要跟奶奶去参加谁谁谁的酒席。我一听她们根本没有带上我的意思,我就生气了,一直缠着她们带我去。
她们死活也不答应,找各种理由来搪塞我。我立马就跑回房间把门上锁,不让她们进来,她们一敲们,我就当没听到,继续看我的电视剧。姐姐知道我的弱点,知道硬的不行就来软的,她去隔壁的小卖铺买了好几包辣条,走在房间的窗户外面拿辣条来诱惑我。显然我在她的零食诱惑和语言诱惑下动摇了,她还给我开出条件说:“她去酒席拿回来的红包都给我,只要我开门给她进来。”
我想了想还是屈服了,那时候的去吃酒席都会发红包的,虽然不多,但图的就是一个吉利,而且作为小孩子的我觉得这点钱就可以买很多好吃的了,不要白不要。现在想想当时自己不争气的样子,真的很搞笑。
时光倒流回现在,望着以前的相册,改变了很多东西,但不变的是我们的回忆和童年发生过的事情。