人的一生,会有许许多多的人帮助你,在需要的时候,他们向你伸出了援助之手。然而,你是否想过感激二字。如果想过,那你还有着良知;如果没想过,那请你从现在开始,留点感激在兴中吧!
我们现在最需要感激的是家长,老师。他们为我们付出了太多太多了。
老师是蜡烛,在黑暗时照亮我们;老师是雨伞,在下雨是为我们遮风挡雨;老师是园丁,在我成长时培养我们。老师这个职业是平凡而又伟大的。他们把青春留给了黑板和讲台,把知识毫不保留的传授给我们。
我们成绩的高低与老师的心情有着密切的关系。我们成绩好时,老师心情好;我们的成绩差时,老师的心情也差。正所谓:忧天下人之忧而忧,乐天下人之乐而乐。
父母就跟得感恩了。他们生了我们,赋予了我们仅有一次而宝贵的生命。他们还把我们抚养到了这么大。这个恩,我们怎么报都报不完。
生活中,我们的冷暖,饥饱都被父母照料的好好的,从来都不会让我们冷着了,饿着了。那真是拿着怕摔了;捧着怕碎了;含着怕化了。当我们身上有一处擦伤或碰伤时,他们机会问:在哪弄的呀?怎么弄的呀?要不要紧呀?
学习上,她们为我们操碎了心。每次从学校回来,她们就会问:在学校过得怎么样?如果她们知道考试了,就会问:考得咋样啊?知道哪里不该错吗……。
他们为我们付出了那么多,我们是不是应该感激他们呢?所以,请大家从现在起,留点感激在心中吧!