“叮咚,叮咚……”,上课铃声响了起来,同学们陆陆续续走进教室,端端正正地坐在座位上,等待着刘老师的到来。
可是过了好久也不见刘老师进来,有些调皮的同学拿出本子折起了纸飞机,而自觉的同学则拿出语文书温习功课,班长刚准备走上讲台记名字时,一架纸飞机“嗖”的一声,从班长头上掠过,落在了讲台上。“这是谁干的?”班长生气的大喊,但没人回答,坐在窗户边的王棚瑞偷笑个不停,引起了班长的注意,“这是你折的吧!”班子咬牙切齿地说,王棚瑞顿时呆若木鸡,结结巴巴地说:“是……是是我做……的。”班长勃然大怒,毫不留情地罚他抄了十遍《精卫填海》。
没过一会儿,“嘎嘎……”一阵奇怪的声音响了起来,同学们循着声音看到了冉嘉豪同学,他把脖子伸得长长的,脸涨得通红,活像一个滑稽的小丑,他一遍又一遍的学着鹅叫,那样子惹得全班同学哈哈大笑,这下可不得了,全班同学沸腾了起来,有的聚在一起玩起了玩具,有的拉了三两个好朋友聊天,聊得那是一个眉飞色舞啊!有的则拿出了漫画书津津有味的看了起来,总之,我们就像在开派对一样,想怎么玩儿就怎么玩儿突然有几个同学大喊:“啊!刘老师,还有五秒钟到达,班长只好走上讲台,用教棍敲着桌子,大声地说:“把语文书拿出来,齐读第24课!”说是迟,那是快,全班同学整齐划一的正襟危坐,拿出语文书,大声地朗读着24课。
这时,刘老师走进教室,看见我们大声朗读的样子,欣慰地笑了……
(0)