我的孤独作文600字(小学优秀习作)
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这首是柳宗元写的《江雪》。
每一个人都是孤独的,我也一样。但是在孤独中我们会收获许多,孤独帮助我们成长。因为我们感到孤独的时候,往往是外界很安静的时候,做什么事情都能专注。
有一次我的数学考得很差,而我的好朋友都考了九十几或者一百,我只考了八十分,想向他们倾诉,但是他们高高兴兴坐在一起聊天,我融入不进去。我很难过也很孤独,一个人回到位置上反思我错了的题,把每道题做了一遍又一遍。但是我还是不开心,于是又做了一份金考卷。我精心挑选了一份有我错的题开始做,做完我找老师批了一下,居然是满分,老师上课还当众表扬了我。孤独让我进步。
还有一次我的爸爸妈妈出门工作去了,我一个人在家,我无聊至极,实在不知道干什么,我又到了公园的水池前钓鱼。钓鱼是十分考验耐心的,我反正也没有什么事,就悠哉悠哉的,平时我都是和爸爸一起钓,总是坚持不了多长时间。而现在我一直钓也不觉得累,就在这时浮漂动了,是鱼儿上钩了,我连忙提起来把鱼放在了桶里。这时我看了一下,发现时间还早,于是我继续钓鱼,鱼陆陆续续地上钩,不知不觉已经有多半桶鱼了,看着桶里的鱼,我感觉很充实,满满的成就感。回到家里发现爸妈还没有回来,我把一些小鱼给养起来,大的等爸爸回来处理吃掉。
我又看了一会儿书,爸爸妈妈可算是回来了,当时已经是晚餐点了,爸爸简单处理一下鱼,然后给炸了,那鱼的味道我现在都还记得。
孤独能促进我们的进步,这是我用实验检验的真理,孤独能让我们成为更好的自己。
(3)