关爱是什么?关爱是一把伞,在倾盆大雨中为你撑起;关爱是什么?关爱是指南针,在你迷失方向的时候指引你前进的道路;关爱是什么?关爱上一把钥匙,在你不知道怎么抉择的时候,开启正确的闸门。记得那一个下午……
在一个风雨交加的下午,天像遮了一块黑布,显得格外黑暗。那时候放了学,我打起伞就赶紧走,生怕雨越下越大。突然,一个比我小的小朋友钻到了我的伞下,想和我一起走,但我想:她跟我又不同路,再说了,没经过我的同意就到我的’伞下了。于是,我故意把伞向左偏了偏,让她半边身子在外面淋雨,我若无其事地继续走着,想:是你自己不带伞,可不关我的事。
可能是老天在为我所做的事感到愤怒,“轰隆” 一声巨响,雨越下越大,我连忙加快了脚步,把那个小朋友留在那里。当时走得太快了,我没注意脚下的石头,一不留神就摔了一跤,伞也摔到了一边。那个小朋友跑过来把我扶了起来,捡起伞放在我的手上,我问她:“小朋友,你为什么要这么做呢?”只见那个小朋友说:“这是我的本能,人人为我,我为人人。我把伞借给了我的同学,让她先回家了。”那个小朋友一说完,就跑了,消失在大雨中。“这么善良的小朋友,我竟然这么对她,真可恶!”我惭愧地想。
那个小朋友多么善良啊!我们都要向她学习,做一个“人人为我,我为人人”的人!