奉献爱作文
3月23日,我观看了莱芜本土电影《让爱绽放》,感触良多。
故事讲述的是几个热血青年的成长故事,他们都有奉献精神。尤其是袁雨荷,她在生命的最后时光里,捐赠自己的骨髓给五岁的孤儿程苗苗,捐献自己的眼角膜给一位舍身救游客的’导游李静。
袁雨荷是一个不幸的姑娘,患有严重的心脏病。她非常善良,将骨髓和眼角膜捐献给了需要的人。她给程苗苗以家人般的关爱,让李静得以重见光明……最令我感动的一幕是,袁雨荷陪程苗苗在广场上放风筝。尽管忍受着疾病的煎熬,但袁雨荷还是要满足程苗苗的愿望。他们笑得很开心,脸上洋溢着满满的幸福。风筝飞得很高,自由自在地在天空翱翔。程苗苗的愿望和梦想也飞上了天空,拥有了一对翅膀。但是,袁雨荷却永远地离开了这个世界。她走得很释然,因为她有着脱俗的美。
写到这里,我想到了文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我觉得,袁雨荷就拥有这么高的境界。她像一根蜡烛,默默燃烧自己,点亮了李静的黑暗世界;她像一盏明灯,闪烁摇曳,照亮了程苗苗的人生之路;她的奉献精神就像阳光,带给我们温暖,给予我们心灵的慰藉。