“这件衣服放在这,你还穿不穿?不穿我就拿去洗了。”
“哎呀,你这孩子,把床铺整理一下……”
唉,真是的,才刚睁开眼睛就被妈妈的叫嚷包围住了。我在心里嘀咕着“老是这样,真烦人”,一边还是转过身整理起了床铺。“搞定!”我三下五除二叠好被子。整理完床铺,走到窗台边,“唰”的一声拉开窗帘,阳光瞬间跃入房间,我不禁伸了个懒腰:“真是太舒服了。”我心满意足地走到书桌旁,松懒地坐上椅子,还没坐定,妈妈的声音就传了过来:“你过来看看,你过来看看,”。
“什么事啊?”我不紧不慢地从椅子上站起身,摇摇晃晃地走到妈妈那儿。
“你看看,你看看。”妈妈正对着我,“你这双鞋脏了,快去洗干净。”我这才定眼看见妈妈的手上拎着一双运动鞋。
什么嘛,也不是特别脏啊。我微微鼓起两腮,有点不情愿。“今天可是周末呀,再说这鞋也不会脏啊。”
“不行,就算不是太脏你也要洗,不要这么懒,勤快一点。”妈妈的态度很坚决,那斩钉截铁的表情让我不得不乖乖地去洗鞋子。
“可是,我还有作业要做呢,那鞋子,你就先放在那儿,我下午再洗,这样可以了吧。”说完,我以最快的速度闪进了房间。身后,是妈妈气急败坏的’声音:“现在的孩子,怎么这么懒啊。”
进了房间,我一门心思认真地做起了作业,没一会儿就听见阳台的洗刷声。我好奇的顺着声音凑过去看,原来,是妈妈,她在洗刚才的那双鞋,阳光照耀在她的身上。
原来,阳光可以让生活变得美好;
原来,让生活更加美好的是妈妈的唠叨与爱。