早晨的阳光显得格外明媚。爸爸去上班了,妈妈将刚买的面条倒在了碗中。这个面条怎么有这么大的量?盛了一大碗还冒起尖来了。我跑到厨房拿来包装一看,它的净含量是150克!“妈妈,150可是3两呀!这么多我哪吃的下呀!吃完了不得8点了!然而我的话对妈妈似乎没有起任何作用,她的嘴动也没动。她给我煮好后就去洗衣服了。这会还在洗,好像屋子里就她一人似的。
尽管我一再央求她能不能让我少吃一些。可她仍旧拿着肥皂,一句话也不说,甚至连看也不看我一眼,理也不来理我。 妈妈这肯定是生气了,要不为什么不来理我,我就跟妈妈找话说:“妈妈,我们今天用不用买菜?”“妈妈,等会儿给我买点水果吧!······可是不管我怎么说,说什么,妈妈就是不说话。唉,妈妈老不理我!得,我还是快点把面条了吧!于是我开始想办法怎么快速吃面条。我有时吃得快,吃的慢的原因之一是看着面条多没食欲。这回我把面条从下一挑,一大碗面条都挑起来。这样看,心里觉得这碗面条并不多,只一会功夫,我就把面条消灭了。