难忘的端午节作文300字(小学优秀范文)
去年我们过了一个难忘的端午节,因为小姨从南方回来了。
小姨还带回了不一样的肉粽,里面有腊肉和腊肠,妈妈开始教我包粽子:选择上好的糯米,根据自己的喜好放了些红枣红豆等。先将粽叶卷成一个圆锥形,填满馅料。我按照妈妈的教法的去做,包了一个半成品。
小姨接过妈妈的话:"把下面卷了起来,形成一个漏斗状。再用棉线将粽子捆住。一个粽子就包好了。"我也照样包了一个粽子。妈妈,爸爸,小姨和我包了好多粽子。
妈妈开始煮粽子了。粽子煮好了。我们边吃边听小姨讲端午节的来历。战国时期有一位楚国的大臣叫做屈原,楚王因为政治改革,百姓民不聊生,屈原几次劝告楚王爱民,可楚王不但不听,还把屈原流放了,后来楚国灭亡了,屈原非常痛苦。于是投江自尽,人们为了不让屈原的尸体被鱼虾吃掉,就往江里投粽子,让鱼虾吃饱了就不吃尸体了。"我心想"屈原真是一位忠心耿耿的大臣啊!值得人们永远记住他!"
这个端午节真是让人难忘,希望今年小姨还和我们一起过端午节。
(0)