吃年夜饭作文500字(小学优秀范文)
“通!通!通!”礼花直飞夜空,绽放出五彩斑斓的火花。
厨房里“噼僻啪啪”的炒菜声渐渐平息,空气中弥漫着浓浓的肉香。我蹑手蹑脚地钻进厨房,只见姥姥和三姨姥正在忙前忙后。她们身后的长桌上摆满了五颜六色的菜肴,红润润的四喜圆子,寓意“阖家团圆”;金灿灿的鸡蛋饺子,寓意“辞旧迎新”;白花花的清蒸鲈鱼,寓意“年年有余”;酱浓浓的红烧土鸡,寓意“鸿运当头”,还有白豆腐,绿菠菜,紫茄子,红草莓……每一样佳肴都代表着亲人们对家的热爱和对幸福生活的向往。
我伸手抓了两个草莓塞进嘴里,三姨姥笑眯眯地说,“小馋猫,团圆饭管够,敞开吃。”我笑嘻嘻地跑开了,心里就像小鹿乱撞,我期待的年夜饭终于开场啦。
亲人们围坐在宽大的圆桌前,集体起立举杯向太爷爷和太奶奶敬酒,齐声祝福:“祝两位老寿星身体健康!长命百岁!”两位寿星红光满脸,笑声琅琅。亲人们在一片祝福声,享受着美食带来的幸福和温暖。啊,年夜饭,并不只是一顿饕餮盛宴,而是亲人团聚的情感纽带与亲情载体。
中国人迎接春节的方式丰富多彩,唯有年三十的团圆饭,是每一个家庭必不可缺少的,因为每一个人都能在家的味道里,找到最真实,最纯粹,最甜蜜的幸福。
团圆饭应是春节里最闪亮的感叹号!
(0)