作文我爱我家500字左右范文(家是充满爱的地方)
“起床,起床,快点儿!”“完了,完了,”“唐僧”的碎碎念又开始了,我只好睁开眼睛,愤恨地盯向前方,那位“唐僧”一把将欲哭无泪的窗帘拉开,似乎不知自己是怎么惹到这位暴脾气大神了。
“战争”开始了,我和弟弟默默地看着妈妈。此时她不顾形象的在我们面前大发脾气,手里还拎着一根棍子,看起来虎虎生威。这根棍子的一端正指向那一地乱七八糟的玩具,为了那些玩具的生命,我的傻弟弟猛然冲向前方,抓起玩具就跑。那棍子的主人愣了有一分多钟,大概是没想到有人敢抢东西。我捂住眼睛往床上一倒,表示自己没眼看,想不到母亲大人也有被暗算的时候。想笑,但是迫于压力生生的咽回去了。
被妈妈吵醒的老爸睡眼朦胧的向这边走来,一边打着哈欠一边说:“干什么啊?大早上的,还让不让人睡觉?哎呀,别吵了,我来打扫吧。”妈妈刚想说话,又被老爸给怼了回去。“多大点儿事儿啊,我来收拾。”说着就开始打扫了, “行,就惯着他们吧。”
这场战争此时宣告结束。妈妈一脸不耐烦,但刚才还一脸愤慨的妈妈,表情却有了细微的变化,原来绷得紧紧的脸部肌肉渐渐松弛下来,像一块儿坚冰在烈火旁边慢慢地消融。噗嗤一声,妈妈忍不住笑了。她一定是想到刚才弟弟抢玩具那滑稽的动作,我和弟弟也跟着笑着……
家是充满爱的地方,是温暖的港湾,是遮风挡雨的地方,它可以无限的纵容我们,给我们爱的温暖。
(0)