新学期打算作文400字范文(到达成功的彼岸)
丰富多彩的寒假已经结束了,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,踏上了充满挑战的赛跑点。为了让自己变得更加优秀,我制定了一份新学期计划。
首先,学习方面。要做好课前预习和课后复习。上课专心听讲,认真做笔记,积极回答问题。认真完成课堂作业,遇到难题,要先动脑思考,如果没有答案,要及时向老师请教,做完后要养成仔细检查的好习惯。错题一定要弄懂弄会,并反复练习,做到下次不再重复犯。还要大量阅读课外书,来丰富自己的知识。
然后,生活方面。要早睡早起,自己穿衣叠被,整理文具和书包。不乱丢乱放,用完的东西要放回原位。平时多帮妈妈做一些力所能及的家务,当妈妈的好帮手。在生活上遇到困难和挫折时,要克制自己的坏情绪,乐观面对,做一个积极向上又阳光的小学生。
最后,品德方面。不打人,不骂人,礼貌用语,友好地对待他人。在家尊重父母,在校尊敬师长。团结同学,乐于助人。不乱扔垃圾,不随地吐痰。讲究个人卫生,勤洗澡,勤洗手,勤剪指甲。做父母心中的好孩子,老师眼中的好学生。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。妈妈说:做任何事情,坚持最可贵。只要一步一个脚印往前走,总有一天会到达成功的彼岸。我相信自己一定可以的,加油!
(0)