一件烦心事作文600字左右范文(烦心事一直困扰着我)
我有一件烦心事,这件烦心事一直困扰着我:到底要不要和我这个烦人的朋友绝交?我为什么这么说,你们一直往下看就知道了。
话多,嘴巴整天闲不住
那是个阳光明媚的一个下午。我去她家里玩,本来我们心情都非常好。她让我随便想吃什么想玩什么都可以。后来,你猜怎么着?整个下午她就像个苍蝇一样在我耳边嗡嗡乱叫,不停地给我说一些无聊的话,听得我头都大了,比如:“你看,这本书写的好奇怪。”“我给你说啊,我家这些好玩吧。”(以下省略九箩筐的“废话炮弹”)
大喇叭
为啥说她是一个“大喇叭”呢?因为这是她的拿手绝技!瞧,她开始表演了:“大家快来呀,我给大家说一个某某人的秘密!”这不,广播站的“大喇叭”模式已开启,可是,你们知道她的那些秘密是从哪儿知道的吗?她的那些公开秘密、公开广告和天大消息是从学校、家中的男女老少那里打听的。当然,我的秘密也被她给公开过。当时,我气得火冒三丈,尴尬得想找个地缝钻进去。
学习不是多好
她呀,不仅话多,是个“大喇叭”,而且学习也不是太好。就因为她整天把心思用在打听消息、散布秘密上,上课也不怎么认真听讲,导致她每次考试成绩不是很理想。但是,是个人总不能全身缺点。她的最大的、最明显的一个优点就是字写的非常好。这点我自愧不如,需要今后努力向她学习。
你们说,我现在很想和她绝交,可直接说,不太合适;不说,又不想和她玩。我到底该怎么办呢?在线等,本人挺急的。
(1)