环保小作文600字范文(美丽的地球家园)
近几年来,随着科技技术迅速的发展,为人们的生活提供了许多便利,也给大自然带来了许多灾难。正因为人类的疏忽大意,给环境带来了许多危害,如:空气污染、水土流失、物种破坏、全球变暖、河流污染、土地荒漠化、砍伐树木、排放废气等。
冬天经常出现雾霾天气,我认为造成雾霾现象的原因如下:冬季烧煤供暖产生的废气;汽车尾气;工业生产产生的废气;建筑工地和道路交通产生的扬尘;家庭装修产生粉尘和雾霾……我们发现在冬季有时候该下雪时却没有下雪,这是因为全球变暖;南极和北极的冰山、浮冰开始融化,有些动物几乎没有了栖息之地,这也是因为全球变暖,导致全球变暖的原因我认为有以下几个方面:
第一、固体废弃物污染。虽说街道两旁多处设立分类垃圾桶,但多处地方仍出现乱扔垃圾的现象,分类垃圾桶丝毫不起作用,可循环和不可循环并没有被分开。此外,在一些卫生死角还散落着塑料袋,饮料瓶等固体垃圾。
第二、水体污染。许多工厂将废水直接排放在自然水域里,导致多处河流污染,相关部门没有及时采取措施,使河流长期污染,人类也随意往河流里丢垃圾,使污染情况更加严重。现在,河水散阵恶臭,让人退避三舍。
第三、大气污染。由于人们现在生活水平大大提高,许多家庭购买了汽车,因此公路上的汽车越来越多,汽车尾气排放量增加,还有部分家庭仍使用煤碳,造成空气污染,有的工厂产生的废气没有进行正确处理就直接排放出来,造成了严重的空气污染。
为了我们美丽的地球家园,让我们携起手
(0)