扫地时,日子从挥动的扫把间溜走了;包饺子时,日子从剁馅的案板上、从擀皮的动作中流走了;吃完饭收拾碗筷时,日子从哗哗的水流声中流走了;整理衣柜时,日子从一件一件衣服上流走了。
和朋友们尽情地打篮球时,日子从我们滴洒的汗水中、从我们欢乐的笑声中、从宽阔的操场上流走了。闲下来追剧时,日子从丰富的情节中溜走了。和同学做手工时,日子从咔嚓咔嚓的剪刀声中溜走了。
写作业时,日子从“刷刷”的笔声中流走了;阅读时,日子从翻动的书页中流走了;解数学题时,日子从一道道竖式中流走了;背英语时日子从一个个单词中流走了。
逛街时,时间从脚下的路面流走了;闲谈时,时间从面前的咖啡店流走了;看电影时时间从香甜的爆米花里流走了。
(0)