以期盼为话题的作文600字(依旧带着盼望之心)
盼望是希望之火,有了盼望,才会萌发生希望;盼望是一把钥匙,有了盼望,才会打开属于自己的那一片天地;盼望是一捧清泉,有了盼望,加上努力便能看到成功的曙光。
在很小的时候,有一次,我去爸爸的书房寻找爸爸,可爸爸没找到,却看到了一幅很奇怪的画。那幅画上的背景全是黑色,隐隐约约的还能看到一个人在路上走,在那个人前面的不远处,一盏灯散发着昏黄的光线。我奇怪的问着爸爸:“为什么你要挂这么一幅奇怪的画,还不如你的那些山水画好看呢!”爸爸是个画家,有不少著名的画,可这一幅我却实在看不懂,既不好看又很无趣。爸爸看着那幅画说:“这光是希望之光,在这个人即将面对绝望的时候,为他照亮前面那很小很小范围的路。”看着我那茫然不知的模样,爸爸叹了口气,摸了摸我的头,笑道:“闺女,你长大以后,就会懂了。”我似懂非懂的点了点头。
时间飞逝,转眼间,我已是个十六岁的大姑娘了。有一次,在帮爸爸整理书房时,无意间,我又看到了那幅画。它被放在柜子的一个夹层间,上面已满是灰尘,我慢慢的将画展开,用纸巾细细擦试着灰尘。擦完后,我对着那画看了许久,也沉思了许久。那年那天爸爸的话仿佛犹在耳畔。对呀,这黑暗中唯一的一点灯光就如同黑暗遇见了光明,即使很小,小得渺茫,却仍给人的心里带来莫大的希望。就好像是在茫茫沙漠中,看到了一片真实的绿州,令人向往,引发人们内心深处对生命的热爱。
也许数十年以后,当我看到这幅画,又萌生了新的想法,又有了新的认识。但它的初衷却永远都不会变。
绝望的尽头,如果你依旧带着盼望之心,那么终会遇到那盏希望之灯,燃烧着新生之火,永不熄灭。
(0)