游泳作文400字范文(我学会游泳了)
假期里,妈妈看我闲着无聊就给我报了个游泳培训班,我勉强答应了。
来到游泳馆,我心里又紧张又有一点小激动。这时,教练大声说道:“先热身。””一二三,一二三,……”一句又一句的口号,热身开始了。
热身完我们来到水中,先练习憋气。教练要我们先比赛憋气,其他小伙伴的憋气功能比我强太多,我输了。不过我有信心,我只要认真学,一定可以学好。
比赛结束后,教练开始一个一个教。轮到我了,我先憋了个小9秒,还没让我喘口气,教练就又要我把头沉下水里去。只好大吸一口气,又赶紧把头沉到水中。我太紧张了,很快就把头伸了出来。教练看我这么短时间就升出了水面,就用手掌压在我的头上,用力按下了水里,又让我憋了八九秒,才肯罢休。可把我憋死了,差点就变成水鬼了,我暗暗地想。
接下来,学蛙泳。教练拿过来一条毯子,趴在了毯子上。只见他双手先往身体两边形成了两个三角形,然后用力,双手往上伸再回旋又形成了一个三角形,两条腿也用力往前蹬。
我趴在毯子上。毯子在水里浸过,还有点脚臭味。好臭,我受不了,赶紧爬起来了。教练看到我不练习,以为我偷懒教训了我,我不敢再造次,开始认真训练。“这个手应该往回旋,这样……”在教练一次又一次地纠正下,我终于学会了蛙泳姿势。
经过几天的努力,我可以毕业了。
(0)