我的心愿作文400字范文(我期待奇迹能够发生)
如果人生是一场赛跑,心愿就是那终点的金牌;如果人生是一支舞蹈,心愿就是那伴奏的音符;如果人生是一场旅行,心愿就是那精美的纪念品。它是我们前行的动力,是我们仍不愿放弃的念想。我的心愿是:爷爷能从床上走下来。
两年前的一天晚上,爷爷在路上不小心摔倒了,被诊断得了脑梗,硬生生在医院躺了一个多月,几个星期后我再去看他时,简直是换了个人似的。
只见床上的爷爷瘦骨如柴,手臂又长又细,皮肤松弛而灰暗。他似乎感觉到是我来看他,头轻轻上斜,呆痴的目光看向我,几句嘶哑模糊的声音从喉咙里挤出来。我默默地注视着爷爷,一股悲凉涌上心头。我轻轻抚摸着他的手,望着他那饱经风霜的脸,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打着转,过了很久很久。我关上门,走了出来。
假如爷爷的病可以好起来,他一定会轻轻地,郑重地擦拭,端详着他那一枚枚铜黄色的军章,而我则会在一旁静静地,崇拜地看着他那堆成小山似的军功章。他那件沾上厚灰的军大衣,依旧静静地倚在灰白色的满是裂痕的墙上。家里的那只大黄狗,或许会轻轻跑到爷爷的腿边,摆着尾巴,摇着头。夕阳或许会照在窗户上,淡红色的光芒,衬托着这一老,一少,一狗。虽然我的心愿不太现实,但我依然满心期盼着,努力着,我期待奇迹能够发生……
(0)