“妈妈,妈妈,你在哪里?”
我突然从睡梦中惊醒,平日里叫醒我的都是妈妈甜甜的吻,可是今天不管我怎么喊妈妈,都没人答应。我揉揉蒙眬的睡眼,从温暖的被窝里钻出来,好像爸爸妈妈都不在家,家里就我一个人。突然,我想起来妈妈说要到社区参加疫情防控志愿服务,这时我发现餐桌上有一张留言条:你别害怕,爸爸一会儿就回来,早餐已经准备好,你吃完早餐去写寒假作业……他们都不管我了,我又委屈又害怕。
我想,不如看电视吧!平日里他们都不让我多看,谁让你们今天都不管我呢!于是我边看电视边吃早餐,电视里播的都是关于新型冠状病毒的新闻,哪里新增了多少例,隔离了多少人,我好害怕。正当我要更换频道时,一则报道深深地吸引了我:一名身着迷彩服的女解放军,她扭着头、抿着嘴,挽起袖子在打针。她是陆军军医大学医疗队队员刘丽。就在除夕夜前,她已经在机场通过了安检准备去看女儿,但是接到驰援武汉的通知,她立即返程,当晚就赶赴武汉。还有一张照片是她在抗疫一线奋战了六天,因长时间佩戴医用防护口罩,脸上出现了很深的压痕。
她是女儿的妈妈,也是妈妈的女儿。后来她女儿发来语音说 “妈妈加油”,她听了心酸落泪。她的母亲哭着打来电话 “你的脸还能恢复吗?”刘丽却满不在乎,“当然能,我还是你漂亮的乖女儿!”看到这里我的眼泪已经夺眶而出,谁不想一家人其乐融融地过个团圆年,可是为了国家、为了人民群众的安危,要有人舍小家为大家。
正是有了国家对人民群众生命安全和身体健康的高度重视,有了千千万万个刘丽这样的逆行者,我们国家的疫情才得以控制。妈妈常说,有国才有家,倾巢之下焉有完卵?是啊,有国家的强大安定才有我们小家的幸福,才有我们平安富足的生活。
想到这,我一点也不生妈妈的气了,立马拿起我的电话手表给妈妈发了一条语音:“妈妈,你好好保护自己,做你该做的工作,我认真学习,等你回来!”
(0)