爱是一片照射在冬日的阳光,让贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。爱永驻我心间。
亲情是浓厚的爱,血溶于水的爱。父母是我们最亲的人,只有父母才会为我们付出无尽的爱,付出一切也在所不辞,而父母却不求回报。早上起床后,发现爸爸早早地去工作了。妈妈也在为我的早餐而忙碌,看到牙杯中倒好的温水,牙刷上已挤好的牙膏,我发现我很幸福。我有一个美满的家,家中弥漫着浓浓的爱,我的家是一个避风的港湾。在我无助时用爱关怀我,在我寒冷时用爱温暖我,在我炎热时用爱滋润我。这是亲情,这是爱,爱永驻我心间。
友情是纯真的爱。朋友在我哭泣时安慰我,朋友在我无助时支撑着我,朋友在我犯错时也不会责备我。记得那一次,试题竞赛,老师希望我考好,我也十分想考好,然而我却考砸了,老师批评我,好朋友在一旁安慰我、鼓励我,好朋友永远在我的身旁,与我共享快乐,与我分担痛苦。这是友情,这是爱,爱永驻我心间。
师恩是博大的爱。从小到大,学校就是我们第二个家,这个家中的妈妈就是老师。老师是我们除爸妈之外最亲最爱的人啦,老师关心照顾我们,老师献出自己的青春年华,教授我们知识,教我们如何成人成材,还记得老师带病授课的情形,还记得老师辛苦疲倦的身影,还记得老师在我们取得优异成绩时高兴的笑脸……老师对我们的爱与恩情永不磨灭,可我们用什么回报?也许只是优异的成绩,也许只是每天少让老师操心。也许只是毕业后回母校的几次看望……这是师恩,这是爱,爱永驻我心间。
爱,是世界上最美丽的飘带,它让疲惫的生命充满活力,让脆弱的生命得以安全,让濒临死亡的生命获得重生。爱是一个创造奇迹的字眼,让我们将爱珍存在心里。
(0)