乐观的作文1000字(我因为乐观而骄傲)
我骄傲,我是一个乐观的人。
我有一个同学,她很文静,长着一双单凤眼,鼻梁挺立,皮肤超自。头脑聪明。是老师眼中的好学生,是同学眼中的才女,是家长眼中的垂乖女。很受老师,同学,家长的喜爱。但她有一个却点就是喜欢担心这担心那的,生活过的就很忧虑,很压抑,她很注重形象。对自己要求很严格,每天都规规矩矩的,在我看来她的生活会十分无趣,无聊、无味,没有快乐,但实事也是这样。
那是一次期中考试,她考试前还在和我诉苦说她忧虑,害怕自己考不好,不能正常发挥,结果就是因为她的这种心理,她那次考试的成绩并不是很理想。考完试时,回到班上,她和那些成绩优秀的同学一对照答案,发现自己有许多和他们不一样的地方,而且自己写的还是错的,那几个天她心情十分低落,眼里常含眼泪,就像一说话眼泪就流出来了,做为她的同桌,我就一直在开导她,让她往长处看,她似乎像是一个失了魂的人。那几天都魂不守舍的,上课也老走神,还被老师点名,叫起来回答问题也说不知道,晚上也失眠,我每天看着她没有精神,像个死人”一样,我实在是看不下去了。我庆幸我是一个乐观,看得开的人,虽然试卷我也有许多错误,但我是积极去改正,努力听课,却不像她似的。
她全部把她心里的顾虑说出来了,我也向她说了许多,她的话让我实在是忍不下去,我总是想不通,她为什么要那么忧虑,让自己的生活枯燥,令味,没有欢乐,只有试卷,作业、课文,为何要把自压己弄得消沉,为何不可以看开点,要把给自己那么大的压力,要在乎别人的看法。
虽然这次考试,考的也不是很理想,但我很骄傲,我是一个乐观的人,我的生活就没有过多的忧虑,也不是很在意别人,也不会多想,我活着的宗旨就是怎么快乐,怎么开心怎么来。我们的人生并不需要那么复杂,简单,快乐就是幸福。
我骄傲,我是一个乐观的人。让我的生活多了些乐趣,少了些烦恼,我庆幸我是一个乐观的人,让我懂得乐观才会使自己更加快乐、幸福。既然生活不能一帆风顺,但我们也要以乐观的心态去面对。
(0)