人与人之间的信任,其实是一次性的,它只会给你一次机会,一旦没有了信任,那么就再也回不到从前了。
因为只要有一次的背叛,不管是爱情、友情还是亲情都很难再弥补,因为裂缝已经产生,是没有办法再修护的。
正如《论语》中有这样一句话:“人无信不立,业无信不兴。”
是啊!信任是人与人之间相互最重要的基础,而一旦这样的基础出现崩塌,它是颠覆性的,也是破坏性的,因为信任在我们的人生中,就是一次性的消耗品。失去信任就等于失去了感情。
信任,是一种易耗品,你只有一次机会
细细想来确实就是这样,因为当我们做出了背叛被人的事情,感情就再也修复不了。信任像是一张纸,一旦戳破了就算你再怎么修复,它也会留下痕迹,而这种痕迹是你没有办法修复好的。
虽然说错误可以被原谅,可是原谅并不代表能够重新相信你。所以,不要轻易地丢失一个人对于你的信任。
要知道,赢得一个人真正的信任,是需要很多时间,去做很多事情才能够获得的。可是,失去一个人的信任,只需要你的一次背叛就够了。只要你有一次背叛,那么不管你在将来做多少事情来弥补,都是无济于事的。
因为在对方的心里,已经不再信任你了,他总是会想,不知道你会在什么时间又做出了伤害自己的事情。于是就会在心里对你设防。
信任,是一种易耗品,你只有一次机会
所以,不要心存侥幸,认为只是一次背叛没有什么大不了的。如果你有这样的想法那就是很危险的事情。毕竟这个世界上,信任和人心最难得。
因为,在我们的人生中,我们要知道,不管是和谁相处,都不能够把别人对自己的信任给弄丢了。就像有人说:“信任这两个字价值千金,不能为了一时之利,或者是一时之乐。而失去别人对你的信任。”
(0)