中国是承古萌新的国家,我们在二十四节气中可以看到中国古代人民的智慧结晶,流传千年而依旧有强大生命力。从开幕式上,人们看到了“燕山雪花大如席”的场景,也看到了时刻捕捉运动员精彩瞬间的高科技摄像机。在坚持传统特色文化的同时,中国也非常积极的探索着、新着、让中国在世界上位居前列!
中国是爱好和平的国家。“得道多助,失道寡助”,中国用奥运会向世界阐明了“更团结”的含义,让某些西方政客抨击中国冬奥会,并且扬言“不派本国运动员参加此次冬奥”的混乱场面成为了国际笑话;各国代表团走入运动场时中国人民的欢呼声一浪高过一浪,更是向世界显示了中国是爱好和平的国家,中国人民是爱好和平的人民!
北京冬奥让世人见证了中国智慧与中国力量。虎年立春喜迎中国盛会,奥运五环重回中华古都!北京冬奥让世人共享这美好盛会,“同一个世界同一个梦想”!北京冬奥让世人更加热爱冰雪运动,让运动更加“可感”。
(0)