幸福的颜色作文600字优秀满分范文
风摇着窗前的花树,云唱着蓝天的歌谣。与奶奶在一起的日子里,爱总是蓊郁葱茏着,一墙一瓦,都染了幸福的颜色……
窗前的木椅上,奶奶曾为我缝扣子。她戴着老花镜,用颤抖的手取出针线。时间静静流淌,她不厌其烦地穿着线,专注地轻蹙眉头。阳光从窗子照进来,给扣子和针线镀上了一层金色,那金色在空气中徜徉,又化为甜甜的幸福在心中融化,奶奶对我的爱在木椅上盛开。那一刻,幸福是泛着金光的。
六月的灶台边,奶奶曾为我包粽子。粽叶粘连着水珠从清澈的盆底涌出,灵动的水珠闪烁着翠色的光芒。奶奶用手轻轻地将粽叶挽好,晶莹的水珠恰好从她的指尖滑落,在水中漾开来,也在我心中荡起了层层涟漪。奶奶舀起糯米,缓缓向叶中倾倒,那翠色欲滴的粽子渐渐饱满起来,奶奶慈爱地说着:“这个大红枣要包给你吃……”她眉宇间温柔的暖意,在浅浅的糯香里定格,奶奶就这样把爱包在了粽子里。这时,幸福是灵动的绿。
秋天的菜园里,奶奶曾同我一起摘茄子。天空蔚蓝,像是深深的海,云是那海里游弋的鱼。莱园里瓜绿果红,远望去,是一片繁茂的盛荣之景。我和奶奶提着小篮子穿梭其间。那茄子确实有些娇小,却又圆润可爱。那是奶奶用爱浇灌的呀,那深深的紫色便是她浓浓的情感。原来,幸福是紫色的精灵。
这些便是奶奶给我的幸福,奶奶的爱具有魔力,哪怕是我心中最偏僻的一隅,也染上了幸福的颜色………
与奶奶在一起的日子,是美,是暖,在我童年那美好的记忆里永远定格。奶奶,未来很长,就让我牵着你的手,为你的暮年撑起一片爱的天空,让感恩的花开满幸福的颜色盛放你走过的每一个路口。
(2)