日落作文800字优秀精选范文《日落》
生活是一幅格调高雅的画卷,日升和日落在我的心中似乎蒙着一层神秘的面纱。
傍晚时分,天色暗成淡蓝,透过墨色的小道,能够看到镇上灯火依次亮起,炊烟熏红的晚霞。我早早地来到公园,站在树旁期待着日落的莅临。
初夏,天气依旧是那么炎热,太阳透过枝叶一点点撒在各个角落,通通镀上一层金芒,又增添了一丝炎热。炙热的阳光让漫山遍野的绿流动着。跳跃着。
麦穗驮着夕阳,晚风卷着一串一串细细的光叶子,片片转身翻起了黄昏。
太阳马上就要落下去了,但是它依旧光芒万丈活力十足,像一个精力充沛的小孩子似的。傍晚的风拂过我柔软的头发,吹在我的脸颊上,痒痒的。
一望无际的稻穗摇摆着,夕阳一点点洒在它们的头上,为他们增添了一点金黄的帽子。它们像这片土地耀眼的披肩,临到一块早割的稻田如回沙发上被烫出的烟斗洞,土地色与耀眼的金黄形成一个鲜明的对比,吸引着人们的眼球。
终于,辛苦工作了,天上的太阳公公下班了,它似乎非常的享受,伸了伸懒腰,让夕阳彻彻底底地散布在了各个角落。我被这一刻的景象深深地惊艳到了,陶醉在其中,无法自拔。
看着夕阳如此的惹人喜爱,火烧云也不甘示弱,开启了它的精彩表演。火烧云毫不逊色,似乎生前是一名颇有名气的画家。由鲜橙色渐渐变成橘黄色,最后有一点点晕染为我们呈现出了鹅黄色。几朵白云点缀其中,颇有梵高的艺术风范。天边大朵大朵的云霞,如赤红的胭脂洒在那段石子路上,很美,很美。又一看它似乎还是一位魔法家,各式各样,一会儿跳到东边,一会儿又飘回了西边,一种喜爱之情不得不油然而生。
远处的石子路上发起赤红色的涟漪,一圈一圈地荡漾开来。
渐渐地天色暗下去了,我爬到附近一块较高的地方望见山脉起伏弯下去的弧线,轻轻托起一轮明月,夜色浸染一片悠悠山野。月光像一块琥珀,凝固了我的心。
(1)